Вертикальные форматно-раскроечные станки. Преимущества использования

Вертикальные форматно-раскроечные станки (вертикальные пилы) в настоящее время имеют широчайшую сферу применения.
Сюда можно отнести:

  • Раскрой древесных материалов на мебельных и деревообрабатывающих, а также домостроительных предприятий, например распиловка облицованного и необлицованного МДФ, ДСтП, столярного щита, фанеры, тамбурата, плит OSB и т. п.


     

  • Обработка композитных алюминиевых панелей типа Alucobond и Dibond, широко используемых для облицовки зданий.


     

  • Рекламное производство. Станки активно применяются для раскроя полимерных листовых материалов больших форматов.


     

  • Раскроя фиброцементных плит на строительных площадках при обустройстве вентилируемых фасадов.

       
     

По конфигурации пильной головы вертикальные форматно-раскроечные станки можно разделить на 2 типа:

  • со стационарными валами (для основной и подрезной пилы) станки DPM – для высококачественно раскроя ламинированных материалов. Принцип раскроя как у классического форматно-раскроечного станка, только на вертикальном станке перемещается пильный блок, а лист материала неподвижен. Благодаря этому риск повреждения поверхности деликатных материалов (например, высокий глянец) резко снижается. При этом, по точности раскроя вертикальные станки ни в чем не уступают классическим станкам.


     

  • с подвижными валами, которые перемещаются в маятниковом режиме, станки СPM – для работы с алюминиевыми листами типа Alucobond и Dibond. При этом на станок устанавливается дисковая пазовальная фреза с ограничителем глубины для подготовки канавки и дисковая пила для последующего раскроя листа на заготовки.


     

Основным преимуществом вертикальных пил является их компактность. Станок с длиной распила 4 метра занимает всего 5 м2. Для сравнения, классический форматно-раскроечный станок занимает площадь примерно 25 м2. Таким образом, экономия площадей 20 м2. А если учесть что средняя цена аренды может достигать 1000 руб/м2, то экономия в деньгах при работе на вертикальном станке может составить весомые 20 000 рублей. В этом случае за 2,5 года станок окупит себя полностью только за оптимизации производственной площади.

Длина раскроя уже в стандартной комплектации до 4 метров позволяет станку быть универсальным как при работе со стандартными листами ДСП и МДФ, так и с листовыми материалами больших форматов. На заказ станки могут быть изготовлены с длиной пропила до 6 метров.

С помощью подбора специального инструмента также возможен раскрой минеральных плит высокой плотности. На практике, такие станки применяются даже непосредственно на строительных площадках вне отапливаемых помещений.

Именно благодаря компактности, универсальности и высокому качеству раскроя вертикальные форматно-раскроечные станки широко применяются сетевыми гипермаркетами на участках раскроя материала по размерам заказчиков.

 

Вертикальные форматно-раскроечные станки (вертикальные пилы)

 

 

 

 

Обновленная серия пильных центров с ЧПУ FILATO
Ассоциация «КАМИ» приглашает Вас на выставку «Металлообработка. Сварка — Урал. 2019»
Система Orphus