Резка крупноформатных ультратонких керамических плит

Керамическое производство в настоящее время все больше переходит на выпуск крупноформатных плит для обеспечения спроса со стороны строителей для отделки внешних фасадов зданий, а также интерьеров.

 

 

Примеры использования крупноформатной керамики в отделке зданий и интерьеров

 

По сути, изготовление крупноформатных плит упрощает производство, но, в то же время, требует использования эффективных, гибких и экономичных решений по резке от переработчиков керамики.

В этом отношении методы, используемые в настоящее время для резки крупноформатных плит керамики, такие как гидроабразивная резка или резка алмазными роликами на столах раскроя имеют следующие недостатки:

  • низкое качество кромки, а также высокая вероятность лопнувшего листа при разломе, в случае использования стола раскроя;
  • невозможность раскроя других материалов, таких как кварц, мрамор при использовании стола раскроя;
  • невозможность раскроя сложных форм, например L-образных столешниц с внутренним углом под 90°;
  • низкая общая производительность из-за необходимости обязательного проведения 2-й операции – разлом листа по линии разлома.

 

 

а) алмазный ролик делает неглубокий надрез на поверхности и создает разделительную линию
б) с помощью нижних планок разлома происходит разлом по разделительной линии

  • высокая себестоимость производства из-за большого количества расхода воды и абразивного песка, а также образования большого количества отходов производства, при использовании гидроабразивного станка;
  • низкая производительность резки (1-2 м/мин), в случае использования гидроабразивного станка.

 

 

Для преодоления вышеуказанных проблем в настоящее время исследуется применение лазерных станков СО2 для бесконтактной, точной и бездефектной резки.


В последние годы многие лазерные станки были протестированы на керамике, но ни один не достиг успехов в целях промышленной резки в больших объемах.

Основная проблема возникала в отношении качества резки, т.к. из-за высокой мощности лазера происходило оплавление кромки. Вторая проблема – очень медленная скорость резки.

 

 

 

Компания DENVER предлагает свое решение данной проблемы.

Во время выставки CERSAIE 2019, проходившей с 23 по 27 октября в г. Болонья, DENVER представил новинку — станок FORMULA. За время выставки 147 клиентов из России выразили свой интерес к данному станку.

 

 

FORMULA — это новый 5-осевой раскроечный центр, специально разработанный для резки керамики и ультратонких материалов, полностью отвечающий самым высоким требованиям по скорости, точности и программному интерфейсу.

FORMULA приходит с современной технологией для того, чтобы помочь компаниям справиться с новыми характеристиками керамических материалов, предлагая пакет «железо + программное обеспечение».

Моноблочная структура обеспечивает максимальную жесткость, быстрое ускорение, точность резки и простоту установки.

Программное обеспечение CAD-CAM разработано на основе анализа различных свойств материалов, режимов резки, возможностей режущего инструмента. В совокупности с механической прочностью станка позволяет достигать одной десятой миллиметра точности при наилучшем качестве.

Все направляющие и скользящие части защищены защитой ABS, чтобы гарантировать легкий, нержавеющий, звукоизоляционный, эргономичный и эстетичный результат.

Гибкость в работе обусловлена современной ЧПУ системой OSAI, разносторонним дружественным программным обеспечением TAGLIO.

В станке применена фирменная запатентованная технология X-DRIVE. Она заключается в непрерывном контроле над центральной точкой инструмента и удержания её под углом 90° к обрабатываемой поверхности для достижения повышенной точности обработки.

Мощный шпиндель 11 кВт/15 л.с. (S6) с регулируемой скоростью до 4500 об/мин и креплением ½ Gas обеспечивает выполнение широчайшего круга задач, используя сверла, концевые фрезы, торцевые резы и т.д.

Станок FORMULA лишен вышеупомянутых недостатков и является универсальным решением, благодаря:

  1. Возможности производить раскрой керамики толщиной от 3 до 10 мм при одинаково высоком качестве резки;
  2. Возможности производить раскрой сразу на всю толщину материала без необходимости производить выламывание;
  3. Полному отсутствию вероятности лопнувшего листа;
  4. Минимальным затратам на резку;
  5. Возможности работать со всеми материалами (кварц, мрамор, гранит и т. д.).

 

Мы подготовили для Вас презентацию завода DENVER с решениями для обработки крупноформатной керамики. Вы можете скачать её тут

Более подробную информацию по станкам Вы можете получить у наших специалистов по телефону
8 800 1000 111 доб. 3251 или по электронной почте [email protected]

 

 

Ассоциация «КАМИ» приглашает на выставку «Мебель-2019»
Ассоциация «КАМИ» приглашает на выставку «Woodex 2019»
Система Orphus