Раскрой каменных слэбов: Современные методы. Тонкости и нюансы.

Как известно, операции по раскрою каменных слэбов – одни из основных практически на любом камнеобрабатывающем производстве, работающим как с натуральным, так и с искусственным камнем. Необходимость качественной и точной резки материала – обязательное условие для получения оптимальных заготовок для дальнейшей обработки как на станках с ЧПУ, так и вручную.

Современный рынок предлагает широкий выбор ручного и автоматического оборудования для реализации задач по раскрою. Однако наилучшие результаты показывают автоматические мостовые пилы для резки каменных слэбов. Технически они имеют значительное преимущество перед ручными станками, благодаря наличию полноценного рабочего стола и возможности автоматической резки в различных направлениях, а также, под углом.

Однако процесс раскроя слэбов не так прост, как может показаться на первый взгляд, и имеет ряд тонкостей и сложностей, решить которые может не каждый станок, даже автоматический. Мы не будем вдаваться в подробности относительно нюансов резки различных видов камня, т.к., как правило, его поставщики, а также производители инструмента, предлагают клиентам информацию о параметрах и режимах работы с конкретным видом материала.

Остановимся подробнее на проблемах и задачах, решать которые призваны различные модификации и модели мостовых станков.
На первый взгляд может показаться, что простейший трехосевой мостовой станок для резки камня способен решить практически любые производственные задачи. Он может пилить прямолинейно вдоль, поперек, а также под углом. Несомненно, для многих задач такая машина подходит. Даже наиболее простые и бюджетные варианты Китайского оборудования, такие, как, например, мостовые трехосевые пилы HQC-40C справятся с широким кругом задач.

Однако, это только на первый взгляд. При более глубоком рассмотрении, возникает целый ряд нюансов и тонкостей, напрямую влияющих на автоматизацию процесса раскроя, а, значит, и на производительность предприятия. Это и необходимость ручного поворота стола, для резки по диагонали, и ручной наклон головы для резки под углом, и необходимость выставления концевиков, для соблюдения длины реза, и еще ряд не менее важных моментов, о которых речь пойдет далее.

Даже рассматривая младшую модель в линейке Итальянского оборудования – станок Denver Skema, которыя, в отличие от китайского аналога, уже предлагает возможность автоматической резки диагоналей, программирования карты раскроя продольной и поперечной резки, а также создания прямолинейных профилей диском, — мы столкнемся с тем, что еще многие и многие задачи придется решать, используя ручной труд.

Во-первых, ни китайский станок, ни пила Skema не смогут предложить пользователю возможности реализации криволинейных резов и профилей. Во-вторых, ни тот, ни другой станок, в связи с отсутствием полноценного ЧПУ, не способны работать в связке с CAD-CAM программой, а, значит, не могут работать по заданному чертежу. Для реализации указанных задач служит четырехосевой станок с ЧПУ от европейского производителя Denver – модель Skema Plus. Имея все вышеуказанные преимущества, этот станок способен не только поднять производительность камнеобрабатывающего производства на новый уровень, благодаря значительной автоматизации процессов, но и расширить номенклатуру выпускаемых изделий. Наличие ЧПУ позволяет станку понимать полноценные чертежи изделий, которые необходимо вырезать из слэба, а возможность подключения к станку по сети позволяет отправлять задачи по раскрою на станок даже удаленно из офиса или из дома.

Но и здесь у обработчиков камня всё еще остаются задачи, решить которые, без применения ручного труда, затруднительно. Речь идет о таких нюансах раскроя каменных слэбов, как работа с пересечениями резов и углами. Известно, что пильный диск любого станка, чтобы завершить рез в камне, должен иметь возможность небольшого выхода за пределы необходимой длины реза. В противном случае, часть материала останется не допиленной. Это связано с закругленной формой диска и может вызвать некоторые проблемы, в том случае, если при резке материала необходимо сохранить все детали слэба неповрежденными.

В этом случае, выход диска за пределы заданной длины реза недопустим, а значит, часть материала останется не допиленной. Чаще всего, такая проблема возникает при необходимости резки угла, и решается, как правило, ручной дорезкой, что, само собой, снижает производительность участка раскроя.

Справляться с оговоренными задачами, призвано следующее поколение ЧПУ станков: пятиосевые машины Denver Tecnika. Эта машина не только способна реализовывать все операции вышеперечисленных станков, но и предлагает целый комплекс дополнительных возможностей, призванных еще больше автоматизировать процесс работы, сведя к минимуму необходимость человеческого вмешательства.

Для решения описанной выше проблемы с угловыми резами и нюансами, связанными с формой диска и недорезом / выходом из материала, станок предлагает возможность работы не только диском, но и фрезами! Благодаря использованию полноценного электрошпинделя, с возможностью установки практически любых инструментов на конусах ISO40, станок решает проблему, переключаясь в процессе раскроя с диска на фрезу. Эта возможность позволяет завершать рез ровно по заданной длине, а благодаря тому, что фреза направлена строго перпендикулярно поверхности, выход из материала происходит по прямой. Более того, и наклон головы на нужный угол, и процесс смены инструмента в цикле раскроя происходят автоматически. То есть, ориентируясь на исходный чертеж в программе, станок сам понимает, где необходимо работать диском, а где лучше провести манипуляции фрезой, во благо получения наилучшего результата.

Но и на этом тонкости не заканчиваются. Ведь даже в случае применения связки из диска и фрезы/сверла, в процессе раскроя слэба на различные заготовки, периодически возникает необходимость перемещения уже отпиленных деталей на рабочем столе станка, во благо того, чтобы станок мог продолжить раскрой без помех.

Конечно, на предложенном примере карты раскроя, можно справляться только с применением связки из диска и фрезы, однако, куда проще произвести один продольный рез диском, а затем раздвинуть заготовки на столе и просто допилить диском еще четыре реза, без опасений повредить детали. Но здесь возникают сразу два нюанса: во-первых, необходимость двигать детали на столе – это вновь возвращение к ручному труду; а во вторых, если станок производит работу по программе, то ручное перемещение деталей на столе может вызвать проблемы в позиционировании инструмента для продолжения работы, что приведет к снижению точности и качества получаемых изделий.

В этом случае на помощь приходит еще одна опция, которая позволяет и вовсе ограничить человеческое вмешательство в работу на станке – лишь процессом загрузки и выгрузки материала. Эта опция – система присосок xMotion, про которую мы подробнее рассказывали в одной из предыдущих статей. Применение данной опции позволяет станку самостоятельно перемещать заготовки на своем рабочем столе в процессе раскроя, что позволяет полностью автоматизировать процесс.

Благодаря тому, что все манипуляции станок производит самостоятельно, можно не волноваться за точность позиционирования деталей, а, значит, качество заготовок останется максимально высоким!

Опция xMotion доступна для нескольких моделей в линейке оборудования Denver и ее применение позволяет значительно расширить возможности станка и ощутимо увеличить производительность участка раскроя. Более того, применение данной опции на старших станках линейки Denver – Unika 5 Solid позволяет не только перемещать заготовки в рамках одного стола, но и перекладывать их со стола раскроя, на стол дальнейшей обработки, где будут производиться уже готовые изделия.

Подробнее о возможностях этих станков мы расскажем в одной из следующих статей.

Конечно, нельзя не упомянуть и о ряде других сложностей, с которыми сталкиваются камнеобработчики на этапе раскроя слэбов: Это и резка под углом в 45 градусов, в случае работы с большими слэбами, и фиксация заготовок на столе, особенно, при работе с мелкими элементами, и еще многие другие нюансы, которые требуют внимания. Производители оборудования также не стоят на месте и предлагают всё больше и больше опций для решения этих задач. Например, компания Denver в 2018ом году выводит на рынок станок Tecnika с увеличенными ходами по осям, что позволит, в частности, решить проблему с раскроем слэбов из искусственного камня, которые, как правило, превышают по габаритам таковые из натурального камня. Применение станка с увеличенным ходом по осям X и Y позволит не только без проблем разместить слэб длиной более 3,5 метра на станке, но и качественно произвести, в том числе, угловые резы под 45 градусов с каждой стороны слэба.

Ассоциация КАМИ пристально следит за ситуацией на рынке оборудования и технологий для обработки камня. Мы продолжим и в дальнейшем знакомить читателей с тонкостями и нюансами различных видов обработки, а также с передовыми решениями даже для самых комплексных задач.

За дополнительной консультацией и по вопросам приобретения обращайтесь по телефонам +7 926 800 67 31 / 8 800 1000 111 или на сайт Ассоциации КАМИ: www.stanki.ru

«Композит-Экспо 2018» - выставка прогрессивных материалов и методов работы с ними.
Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по переработке отходов до 2030 года
Система Orphus