Лазер и современная одежда! Что общего?

Несмотря на то, что использование лазерного оборудования для раскроя тканей является довольно новой технологией, многие дизайнеры современной одежды и аксессуаров уже успешно применяют её в своей ежедневной работе. А всё потому, что технология раскроя лазерным лучом открывает неограниченные возможности для творчества, как с классическими, так и с самыми современными и высокотехнологичными материалами лёгкой промышленности.

В пошиве различной одежды, будь это деловой костюм или пальто, военная форма или гидрокостюм — постоянно возникает что-то новое. Необычные материалы и сложные фасоны, эта отрасль напрямую зависит от постоянно капризно меняющейся моды и эксплуатационных требований, а, следовательно, и в лёгкой промышленности должны появляться новые технологии, чтобы отвечать на эти требования.

Одной из новинок, завоевавшей уже многие сферы, стало применение лазерного оборудования. Некоторые из Вас могут задаться вопросом: Почему в этом деле стали применять лазерное оборудование, если процесс раскроя всегда осуществлялся механическим контактным способом и всех это устраивало? А преимущества вот в чем:

  • Лазер  позволяет резать практически все существующие натуральные  и синтетические материалы значительно быстрее и  качественнее, максимально точно в соответствии с заданными размерами.
  • Края ткани после такого раскроя не осыпаются, потому что посредством лазерного луча происходит их оплавление.
  • Возможность соединять различные типы тканей в несколько слоёв без использования нитей и клеев, если это требует технология.

Процесс раскроя тканей автоматизирован и управляется посредством программирования на компьютере.  В комплекте с лазерным станком поставляется специализированное программное обеспечение, позволяющее максимально упростить процесс программирования карт раскроя, а также оптимизировать его, с целью получения максимального полезного выхода деталей. Именно за счет этого  при работе на лазерном станке в раскрое тканей достигается такая точность (погрешность края составляет примерно 0,01 мм), которую невозможно получиться при раскрое тканей обычным способом.

Ещё одно из решений, как удобно и выгодно применить лазерные станки – это комбинирование станков для лазерной резки вместе с вышивальным оборудованием. Благодаря этому упрощается процесс создания сложных аппликаций и улучшается качество продукции с одновременным ростом производительности. Это является большим плюсом, повышающим экономическую отдачу от использования оборудования.

Кроме уже известных  тканей, каждый раз появляются всё более новые и высокотехнологичные. Некоторые из них появились именно с появлением в лёгкой промышленности лазерных технологий. Эти полимерные ткани и материалы имеют высокие эксплуатационные показатели, устойчивы к загрязнениям и легко чистятся, а кроме того очень долговечны.

Возможно, прочитав данную статью, у Вас могут ещё остаться какие-то вопросы, а для того чтобы ответить на них мы приглашаем Вас для демонстрации возможностей лазерных станков  «Lasermann» по тканям и другим материалам к нам в выставочный зал, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Большая Семёновская, д. 40. Команда наших специалистов подберет Вам станок с необходимыми параметрами и обеспечит оперативную и качественную интеграцию оборудования в Ваш производственный цикл.

      

 

 

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ ТОКАРНОГО СТАНКА С ЧПУ BEAVER 15D4!
КАМИ организовала технический тур по российским производствам для HIGH POINT
Система Orphus