Итоги выставки «MARMOMAC 2019»

Завершилось самое важное мероприятие, посвященное добыче, продаже, обработке натурального и искусственного камней, технологиям и дизайну, проходившее в выставочном центре Вероны с 25 по 28 сентября – 54-я международная выставка Marmomac.

Подходя к выставочному центру, все посетители могли увидеть баннер завода DENVER – компании, ежегодно принимающей участие в данной выставке и являющейся генеральным партнером организаторов данного мероприятия.

DENVER, как обычно, занимал большую площадь Павильона №3.

   

Главным экспонатом на стенде стал 5-и осевой станок FORMULA. Своим появлением станок обязан развитию такого направления как тонкая и ультратонкая керамика.

До этой выставки, наиболее востребованной была технология резки с помощью ручных стеклорезов или автоматических столов для раскроя стекла. Однако, у данной технологии есть ряд недостатков:

  1. Невозможно производить раскрой керамики толщиной от 10 мм, так как режущий ролик у стола предназначен не для раскроя на всю толщину, а всего лишь для надрезки;
  2. Необходимость дальнейшего выламывания заготовок по линии надрезки;
  3. Высокая вероятность того, что при выламывании, тонкий лист может просто лопнуть;
  4. При выламывании листа, разлом может происходить не по линии надрезки, а вкривь.

Не стоит также забывать, что после выламывании заготовки, необходимо в дальнейшем обязательно отшлифовать кромку, чтобы получить строго перпендикулярный шов. Это обязательная операция, т.к. при монтаже должна быть обеспечена высокая точность состыковки элементов.

В связи с этим, данная технология подходит только для наружных фасадных работ, где не требуется высокое качество шва и элементы монтируются на специальные крепежи.

Станок FORMULA лишен таких недостатков и является универсальным решением, благодаря:

  1. Возможности производить раскрой керамики толщиной от 3 мм при одинаково высоком качестве шва;
  2. Возможности производить раскрой сразу на всю толщину материала без необходимости производить выламывание;
  3. Полному отсутствию вероятности лопнувшего листа.

Все это возможно благодаря моноблочной структуре, которая обеспечивает максимальную жесткость, быстрое ускорение, точность резки и простоту установки, а также программному обеспечение CAD-CAM, разработанному на основе анализа различных свойств керамики, а также режимов резки, возможностей режущего инструмента.

В совокупности с механической прочностью станка, это позволяет достигать одной десятой миллиметра точности при наилучшем качестве шва.

Более подробную информацию о станке Вы можете получить по телефону:
8 800 1000-111 доб. 3251
А также по электронной почте [email protected]

 

 

Ассоциация «КАМИ» приглашает на выставку «РЕКЛАМА 2019»
Ваша новая возможность приобретения станка: TRADE-IN от КАМИ!
Система Orphus