Автоматический кромокооблицовочный станок Filato FL 4000-2 PRO — разумная достаточность

Станки в наличии!

17 500 USD — 10% = 15 750 USD

Демонстрация в выставочном зале КАМИ г. Москва

 

Станок для облицовывания кромок мебельных деталей Filato FL 4000-2 PRO (подробнее)

 

В наше время, практически на каждом предприятии, постоянно возникает необходимость в оборудовании. Кто-то расширяет производственные мощности, меняет старое оборудование на новое, докупает станки под крупный контракт и т. д. Но цель у всех, как правило, одна – найти оптимальное решение и оснастить свое предприятие с точки зрения быстрой окупаемости вложенных средств.

Именно о таком решении пойдет речь далее.

 

Действуя по принципу «Разумная достаточность», обращаем Ваше внимание на станок для облицовывания кромок мебельных деталей Filato FL 4000-2 PRO, который выполняет следующие операции:

1. Подача кромки 2. Клеевой узел 3. Пресс группа 4. Узел 2-ух моторной торцовки
5. 1 узел фрезерования свесов (черновой) 6. 2 узел фрезерования свесов (чистовой) 7. Узел радиусной циклевки 8. Полировальный узел

 

 

Основными преимуществами являются: наличие узлов промышленной серии чернового и чистового узла фрезерования свесов, скорость подачи до 24 м/мин (толщина кромки до 3 мм). Ну и конечно же стоимость – на 30% дешевле аналогов.

Filato FL 4000-2 PRO производится на крупнейшем заводе мира Nanxing.

В цехах предприятия Nanxing, располагаются все необходимые современные технологические участки оснащенные Японскими металлообрабатывающими станками MAZAK. Все это позволяет находится Nanxing в 5-ке крупнейших станкостроительных заводов мира.

 

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

 

СТАНИНА проходит лазерную и сварную обработку за одну установку. Толщина основной плиты, на которой расположены агрегаты – составляет 12 мм. Обязательная операция — отпуск станины, позволяет исключить внутренние напряжения, что в процессе эксплуатации дает стабильность настроек и регулировок.

 

 

 

 

Один из важнейших механизмов станка – КОНВЕЙЕР (транспортер). Он отвечает за точное и надежное перемещение деталей вдоль станка через все узлы обработки. Точность перемещения обеспечивают несколько составляющих: снизу это связка двигатель-редуктор приводит в движение цепь с башмаками по цилиндрической направляющей, а сверху алюминиевая прижимная балка с резиновыми роликами в 2 ряда.

 

 

 

 

На прижимной балке расположено сразу 3 элемента которые защищают как конвейер так и узлы от повреждения:

  1. Кнопка аврийного выключения – служит, для экстренной остановки оборудования.
  2. Система определения интервала подачи заготовки- предотвращает подачу следующей заготовки оператором и позволяет узлам вовремя вернутся в исходное положение.
  3. Автоматическая система Измерения толщины заготовки – блокирует конвейер в случае несоответствия толщины заготовки к установленной толщине на прижимной балке.

      

Данные опции позволяют уменьшить влияние человеческого фактора и свести его к минимуму.

В конструкции станка на входе расположен пульт управления на русском языке, магазин для подачи рулонного материала, и дополнительная телескопическая опора, необходимая для заготовок больших размеров.

Последовательность узлов в станке – классическая и начинается с клеевого узла. Данный узел служит как для подачи кромочного материала в зону обработки, так и нанесение клея на торец заготовки. Клей добавляется в клеевой бачок с тефлоновым покрытием объемом 5л. Чувствительная регулировка подачи клея толщиной до 0,5 мм, обеспечивает рациональное его использование.

За качество приклеиваемой кромки на торец детали отвечает прижимная группа. Она состоит из одного подающего ролика диаметром 100 мм и 3-х прижимных роликов диаметром 68 мм, причем первый и второй имеют конусную форму, для более качественного прижима верхней и нижней грани кромки.

   

УЗЕЛ ТОРЦОВКИ
Промышленный узел, состоит из двух двигателей мощностью 0,35 кВт, которые перемещаются по линейной направляющей расположенной под углом 45 градусов. Оба двигателя имеют возможность регулировки угла относительно перпендикулярного торца заготовки. Важной особенностью данного узла является наличие полу-автоматической смазки направляющей.

   

ФРЕЗЕРОВАНИЕ СВЕСОВ

Одна из основных особенностей данной модели это наличие чернового и чистового узла для снятия свесов. Данные узлы полностью взяты из промышленной серии.

 

 

 

 

 

 

1 — ЧЕРНОВОЙ УЗЕЛ ФРЕЗЕРОВАНИЯ СВЕСОВ
Служит для предварительного фрезерования верхних и нижних свесов заготовки.
Двигатели мощностью 0.75 кВт каждый расположен строго горизонтально и оснащены инструментом с прямыми ножами. Это позволяет снимать черновой остаток кромки. Установленная система аспирации отводит стружку из зоны обработки.

2 – ЧИСТОВОЙ УЗЕЛ ФРЕЗЕРОВАНИЯ СВЕСОВ
Служит для чистового радиусного фрезерования верхних и нижних свесов заготовки. 2 двигателя мощностью 0,5 кВт оснащены фрезами R2. Так же установлена система аспирации.

Преимущества использования 2–х узлов снятия свесов:

  1. Возможность обрабатывать кромочный материал толщиной до 3 мм на максимальных скоростях 24 м/мин.
  2. Экономия ресурса инструмента и использование станка для 2-х популярных типов кромок 0,4мм и 2мм, без перенастройки агрегатов.
  3. На предприятиях часто используют ЛДСП разной толщины 16 и 18 мм. Для станка с одним фрезером нужно подбирать кромку 19 и 22 мм. А с моделью Filato FL 4000-2 PRO можно использовать кромку 22мм для обеих толщин плит. Избыток кромочного материала с верхней плоскости заготовки будет с легкостью убран прямым ножом, что не допустимо в случае с одним узлом и радиусными ножами.

УЗЕЛ РАДИУСНОЙ ЦИКЛЕВКИ

Предназначен для удаления микроволны на обработанной радиусной поверхности кромки после узлов фрезерования. С каждой стороны расположены двухсторонние ножи радиусом R2. Система аспирации эффективно убирает стружку из зоны обработки.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛИРОВАЛЬНЫЙ УЗЕЛ

Заключительным узлом является промышленный узел полировки. Два двигателя мощностью 0,37 кВт с кругами из многослойной ткани необходим для финишной обработки кромки. Придает блеск обработанной поверхности, очищает от загрязнений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно отметить, что электро-компоненты станка устанавливаются известных мировых брендов:

  • Schneider Electric (Германия)
  • Частотные преобразователи Delta (Тайвань)

   

   

 

Таким образом, можно утверждать, что предложенный Вашему вниманию станок Filato FL 4000-2 PRO сконструирован по принципу – максимум узлов за минимальную стоимость. Это лучшее решение на рынке в сочетании производительность/цена/качество.

Производственники знают, что автоматический кромкооблицовочный станок – это одна из важнейших составляющих любого мебельного производства. Именно автоматический кромкооблицовочный станок – это самый сложный станок на мебельном производстве из-за высоких требований к точности и синхронной работе всех узлов. Отсюда и требования к заводу – изготовителю тоже должны быть повышенные! Сложившаяся практика такова: уровень оснащенности станкостроительного завода и технология производства оборудования в будущем повлияют на качественно обработанных кромок деталей, от этого будет зависеть вид и конкурентоспособность изделия.

На сегодняшний день в компании КАМИ под задачи заказчиков есть много интересных решений производственных задач. Наши клиенты могут быть уверены в быстрой окупаемости своих вложений в оборудование, так как правильный выбор по принципу «Разумная Достаточность» мы готовы продемонстрировать на действующих производствах по всей России.

 

 

Открылся новый выставочный зал Ассоциации «КАМИ»!
Ассоциация «КАМИ» приглашает Вас на выставку «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2019»
Система Orphus