Здание с грамотными окнами построят в Амстердаме

Расположенное в Амстердаме здание Алфавит (Alphabet building), спроектированное архитекторами компании MVRDV, будет относиться к типу andlaquo;умныхandraquo; сооружений не только благодаря применению современных энергосберегающих технологий, но и за счёт грамотного в прямом и переносном смысле остекления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
В Амстердаме малого и среднего размера творческие компании сталкиваются с серьёзными проблемами при поиске подходящих помещений, поэтому корпорация NIC решила помочь им в этом, заказав архитекторам здание Алфавит, окна которого выполнены в виде букв английского алфавита.
Здание Алфавит имеет понятную структуру и обладает весьма привлекательной для бизнеса перспективой получить запоминающийся офис за одной из букв алфавита, которые украшают фасад. Внутреннее пространство, занимающее площадь в 3,2 тысячи м2, может изменяться по желанию арендатора. Завершение строительства данного объекта с грамотными окнами и с особым акцентом на высокий уровень энергоэффективности запланировано в 2012 году.
Креативная экономика выдвигает нереальные требования, когда дело доходит до офисов, предписывая превратить их в инкубатор творческих идей с просторным и вдохновляющим дизайном, дифференцированным в прекрасном месте, а также беспрепятственную парковку и доступ личного транспорта к месту работы. Здание Алфавит объединяет все эти качества.
Здание с грамотными окнами находится на сравнительно небольшом участке 30 х 30 метров и состоит из прозрачного цоколя с компактным блоком офисов наверху,andnbsp; Изюминкой проекта является отказ от использования в оформлении оконandnbsp; фасада 2-х букв: I и Q, что связано не с дефицитом пространства, а с концепцией архитекторов, которые как бы намекают, что весь IQ будет сосредоточен именно внутри здания.
Черты, характерные для творческих коллективов, требовательно относящихся к пространству для работы, учтены разработчиками, поэтому и экстерьер и интерьер здания Алфавита способны вдохновлять их и придутся по душе целевой аудитории. Для интерьеров здания с грамотными окнами характерно отсутствие разноуровневых потолков и привычных материалов — бетон, алюминий и сталь, зато объект оснащен различными энергоэффективными системами по последним требованиям энергосбережения.

Грузовые контейнеры: типы, конструкция, применение
Итоги «Евроэкспомебель 2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus