Здание индийского института нарядили в стеклянное сари.

Индийское архитектурное бюро Abin Design, разработавшее проект здания Международного института менеджмента, расположенного в окрестностях города Калькутты, решило смешать национальные традиции страны и новейшие тенденции в архитектуре, нарядив здание в стеклянное сари.
Как заявили авторы проекта, цветное изогнутое стекло на его фасаде призвано оградить студентов от окружающей серой действительности и наполнить учебные аудитории светом. Подобный подход обеспечивает зданию повешенный уровень энергоэффективности, благодаря применению новейших технологий — поливинилбутиральная пленка придает стеклу необходимые изоляционные характеристики.
По замыслу архитекторов, двухслойное прозрачное стекло обеспечит доступ света во все помещения, так как три из четырех стен института сделаны именно из стекла.
Стоит отметить, что в Европе наметился настоящий бум строительства эко-зданий, самостоятельно обеспечивающих себя энергией или снижающих энергозатраты до минимума за счет передовых технологий и разработок. Подобные здания строятся в Великобритании, Германии, Испании и Италии.

За 10 месяцев Дальневосточная ЖД погрузила 3,8 млн тонн лесных грузов
Генеральный директор Архангельского ЦБК введён в состав Совета по развитию ЛПК при Правительстве РФ.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus