Завод «Интергласс» получил 8 миллионов евро на реконструкцию.

Завод листового стекла andlaquo;Интерглассandraquo; получила заем в 8 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом стало известно 13 июля 2011 года. Полученные средства будут направлены на завершение капитального ремонта и оснащение завода современным оборудованием.
andlaquo;Интерглассandraquo; — это очень важный проект для города Токмока и всей экономики Кыргызстана в целомandraquo;, — сказал Кенжи Наказава, глава Постоянного Представительства Европейского Банка реконструкции и развития в Кыргызстане.
По данным ЕБРР, полная комплектация завода завершится к ноябрю 2011 года, что не только создаст дополнительные рабочие места, но и простимулирует развитие смежных областей.
Известно, что 8 миллионов евро — это уже третий заем от ЕБРР, предоставленный заводу andlaquo;Интерглассandraquo;. Ранее в 2004 году было инвестировано 5,5 миллионов евро, а в 2009 году andndash; 10 миллионов евро.
Для справки:
ООО andlaquo;Интерглассandraquo; — крупнейший промышленный производитель листового стекла в Центральной Азии. Завод находится в городе Токмоке. На нем трудится 1300 человек. В год завод производит около 10 миллионов квадратных метров листового стекла.

Органы управления лесами субъектов РФ разместили заказы на проектирование четырех селекционно-семеноводческих центров
С начала года на складах предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus