Зарплата работников лесничеств Свердловской области растёт

За прошлый год зарплата работников лесничеств области выросла на 30%, и к концу года составила, в среднем, 16,3 тысячи рублей. Однако уже с января 2012 года средняя заработная плата работников лесничеств поднялась до 19 тысяч рублей и это не является пределом. Произошло это благодаря участию губернатора Свердловской области и областного правительства в финансировании переданных Свердловской области отдельных полномочий в области лесных отношений из областного бюджета.
В этом году в соответствии с областным законом andquot;Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годовandquot; из областного бюджета на софинансирование переданных полномочий в области лесных отношений предусмотрено израсходовать 421 миллион рублей. Эти средства пойдут не только на увеличение заработной платы работников лесничеств и Уральской базы авиационной охраны лесов, но и на их материально-техническое обеспечение, а также на выполнение государственных заданий по охране лесов от пожаров, лесозащите и лесовосстановлению, отводу и таксации лесосек. На те же цели из федерального бюджета выделено 497,5 миллионов рублей.
andquot;Я хочу отметить, что доля областных денег на выполнение лесных полномочий постоянно растет, и в этом году она почти равна федеральному финансированию. Губернатор и правительство Свердловской области, таким образом, подтверждают, что создание условий для успешной реализации государственной политики в сфере управления лесными ресурсами, является для нашего региона одной из приоритетных задачandquot;, — говорит директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Президент Дагестана встретился с представителями иностранных компаний-партнеров ОАО «Каспийский завод листового стекла».
Запуск станка UNIKA SIMATIC на камнеобрабатывающем предприятии

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus