Зарплата егерей и работников уникальных национальных парков возрастет втрое.

Правительство России и администрация Приморского края согласовали решение о расширении границ нового национального парка на Дальнем Востоке, сообщил вице-премьер Сергей Иванов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в четверг, 8 сентября.
По словам вице-премьера, проект постановления правительства будет готов до конца текущего года. Иванов отметил, что уже начато проектирование национального парка, куда впоследствии будет открыт доступ туристов. andquot;Мы включим в эту территорию все то, что непосредственно примыкает к границе с Китаем, ряд охотничьих хозяйств и места активного пребывания леопардов и тигровandquot;, — сообщил Иванов.
Он рассказал, что принято решение с этого года увеличить заработную плату инспекторов, егерей и охраны уникальных национальных парков. andquot;Зарплата вырастет в три раза. Их труд опасен — это и встречи с браконьерами, и с дикими животными — а старая зарплата не соответствовала уровню опасности трудаandquot;, — отметил Иванов.
Вице-премьер сообщил, что уже создан благотворительный фонд, попечительский совет которого он возглавил, на счете фонда уже находится 50 млн рублей. Деньги внесли коммерческие структуры, в частности, Газпромбанк и Альфа-банк. В первую очередь средства этого фонда пойдут, по словам Иванова, на предотвращение лесных пожаров.
Вместе с тем, Иванов доложил главе правительства о работе по восстановлению популяции дальневосточного леопарда, которая курируется им в рамках Русского географического общества. По словам вице-премьера, сейчас осталось всего 40-50 особей этого зверя. Иванов подчеркнул, что ото единственные леопарды в мире, которые приспособились жить зимой в снегу.
В свою очередь, Путин, который сам курирует программу по сохранению популяции амурских тигров, поинтересовался, каково мнение на этот счет специалистов — возможно ли будет восстановить популяцию? На что Иванов, сославшись на прогнозы ученых, заверил премьера: andquot;Сможемandquot;.
Так, по последним данным, наблюдается рост числа леопардов. За послелний год фотоловушки зафиксировали появление восьми новых котят, сообщил Иванов. Он заметил, что ему повезло — буквально сегодня удалось надеть на молодую двухлетнюю самку леопарда по имени Славянка ошейник ГЛОНАСС.
andquot;Сейчас прибор показывает, что она полностью отошла от наркоза и бегаетandquot;, — сообщил Иванов.
andquot;Спасибо, надеюсь, что ваше кураторство этой программы приведет к восстановлению популяции леопардаandquot;, — констатировал Путин, пишет РИА Новости.

Производство сварных сеток увеличено.
В Австралии пройдёт выставка и конференция рынка СПК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus