ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск» намерено привлечь кредит в размере 105 млн евро на строительство завода OSB-плит

ЗАО andquot;ЛПК andquot;Партнер-Томскandquot; планирует привлечь кредит Внешэкономбанка (ВЭБ) в размере 105 млн евро на строительство завода по производству OSB-плит (плита с ориентированной плоской стружкой) в Томске.
andquot;Мы сотрудничаем с Внешэкономбанком, так как это самый приоритетный вариант. В настоящее время ведется согласование условий финансированияandquot;, — сообщила финансовый директор ЛПК andquot;Партнер-Томскandquot; Виктория Тимошина.
Помимо ВЭБа, параллельно рассматриваются варианты финансирования из других источников.
ЛПК andquot;Партнер-Томскandquot; уже выбрал фирму-поставщика оборудования и заключил с ней договор.
andquot;Таким образом, к моменту получения окончательного подтверждения по финансированию, можно будет сразу размещать конкретный заказ на оборудованиеandquot;, — отметила финансовый директор.
По ее словам, подготовка площадки под заливку фундамента начнется после таяния снега: andquot;В апреле-мае, думаю, начнется планировка площадкиandquot;.
Финансовые результаты деятельности компании в 2011 году сложились отрицательными.
andquot;Все кредиты, предоставленные на завод MDF-плит, в евро и долларах. Скачок валюты с 1 июля по 1 октября 2011 года составил 3,8 рубля по доллару и 3,5 рубля по евро. У нас сложились отрицательные курсовые разницы, которые, в частности, привели финансовый итог к отрицательному значениюandquot;, — сказала В. Тимонина.
Ранее сообщалось, что инвестиции в проект строительства завода по производству OSB-плит составят 150 млн евро. Компания намерена вложить в производство 45 млн евро собственных и 105 млн евро заемных средств.
Заготовка древесины ЛПК andquot;Партнер-Томскandquot; в 2011 году составила 250 тыс. куб. м, выпуск основной продукции — 130 тыс. куб. м.
ЗАО andquot;ЛПК andquot;Партнер-Томскandquot; ранее построило в Томске завод по производству ламинированных древесных плит MDF мощностью 800 куб. м в сутки. Стоимость проекта составила 190 млн евро.
По данным базы andquot;СПАРКandquot;, владельцем ЗАО andquot;ЛПК andquot;Партнер-Томскandquot; является кипрская Inditex Holdings Ltd.

Уралтрубпром – отличный поставщик
Итоги выставки STONE XIAMEN FAIR

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus