ЗАО «Фирма «Символ» — может быть признано несостоятельным.

На 2 июня назначено заседание Арбитражного суда Владимирской области, где будет рассматриваться заявление кредиторов о признании закрытого акционерного общества несостоятельным и о введении в отношении него процедуры банкротства.
Курловский стекольный завод, на базе которого в 1992 году образовано ЗАО andlaquo;Фирма Символandraquo;, одно из старейших стекольных предприятий России и до недавнего времени его продукция была востребована на рынке. Годовые объемы производства в денежном выражении достигали миллиарда рублей. Спросом пользовалось листовое стекло, стеклотара, стеклопакеты, приборное стекло, триплексы.
Однако изменение потребительских предпочтений на фоне морального и физического старения производственной базы привели к заметному снижению объемов производства. На конкурентоспособности предприятия сказались и фактически заложенные в цену продукции существенные затраты по содержанию инфраструктуры города.
Финансово-экономическое состояние предприятия резко ухудшилось с началом кризиса. В условиях нехватки собственных средств на реконструкцию и модернизацию были остановлены цех по выпуску листового стекла, два из трех стеклотарных цехов, прекращен выпуск стеклопакетов, значительно было сокращено производство приборного стекла, триплекса, сувенирной продукции.
В течение последних двух лет производство стало нерентабельным и осуществлялось за счет накопления кредиторской задолженности перед бюджетной системой, поставщиками газа и электроэнергии. Кризисная ситуация на ЗАО andlaquo;Фирма andlaquo;Символandraquo; неоднократно рассматривалась в администрации Владимирской области (в том числе с выездом на предприятие) при участии представителей фискальных органов, органов местного самоуправления, основных кредиторов и других заинтересованных лиц. Тем не менее, антикризисные мероприятия и программы, в том числе, по привлечению потенциальных инвесторов и реализации складских запасов, невостребованного имущества, ощутимых результатов не принесли.
Образовалась трехмесячная задолженность по выплате заработной платы. Численность работающих, достигавшая в период относительной стабильности полутора тысяч человек, сократилась практически вдвое.
5 мая за неуплату предприятию практически прекращена подача природного газа. Производственная деятельность завода, за исключением цехов по выпуску изделий из керсила и сувенирной продукции, остановлена.
Обращение кредиторов в арбитражный суд в такой ситуации имеет и положительный аспект. В случае введения процедуры банкротства, предприятие получит мораторий на платежи по долговым обязательствам и возможность реструктуризации активов. Это позволит выделить рентабельные производства и реформировать систему управления предприятием с целью сохранения производственного профиля, рабочих мест и урегулирования образовавшейся задолженности.
Как информирует пресс-служба Администрации Владимирской области, власти принимают меры по снижению негативных социальных последствий кризисной ситуации на градообразующем предприятии. andlaquo;Оказывается содействие в снятии с завода несвойственных ему функций по содержанию социально-культурных объектов, трудоустройству высвобождаемых работников на предприятия г. Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района, в том числе с использованием мер, предусмотренных областной Программой дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области в 2011 годуandraquo;.

Ростовский электрометаллургический завод разрабатывает мелкосортный стан
Штрафы за лесные прогулки

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus