Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин принял участие в работах по восстановлению леса

Я.Н. Ишутин побывал с рабочей поездкой в Михайловском районе. Он провел совещание, на котором уточняли объемы и сроки окончания строительных работ в селах Николаевка и Бастан. В этот же день Яков Ишутин и руководитель ООО andquot;Лес Сервисandquot; Владимир Черных выехали в лес, на горельники, где уже с 12 апреля ведутся лесовосстановительные работы. На территориях Бастанского и Николаевского участков ООО andquot;Лес Сервисandquot; приступили к посадке сеянцев сосны и лиственницы, выращенных в собственном питомнике — 4 млн штук. Часть посадочного материала поступит из других предприятий лесной отрасли. Всего на площади 2 тыс. га будет высажено 8 млн сеянцев деревьев.
Яков Ишутин лично принял участие в лесопосадках:
- На этом участке сгорели трехлетние лесные культуры, еще совсем молоденькие, поэтому почва почти подготовлена и позволяет проводить посадку по упрощенной технологии. Но нужен не один год для того, чтобы эти сеянцы поднялись: только через 8-10 лет они начнут работать на экологию. А для того чтобы получить товарную древесину, необходимо как минимум 80 лет в этих условиях. До боли жалко труд, который был вложен нашими лесниками. Но, думаю, и с этой бедой и задачей мы справимся. Люди, техника, посадочный материал, технологии — все это у нас есть.
На посадках заняты порядка 500 человек, задействовано 37 агрегатов. Все работы планируют успеть провести в течение десяти дней, в лучшие агротехнические сроки. На сегодня 800 га уже закульвировано.
Напомним, что в сентябре прошлого года лесной пожар уничтожил лесные насаждения на площади 10 тысяч гектаров. По оценке специалистов, на мероприятия по лесовосстановлению этих площадей уйдет пять лет.

Производители стекла Новгородской области получат кварцевый песок
Мега-поступление кромочного материала ПВХ!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus