Заместитель директора ГУ «Брянское лесничество» оштрафована на 20000 руб. за действия, позволившие сберечь леса от огня

По требованию прокуратуры заместитель директора ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot; Татьяна Дмитриевна Умнова оштрафована на 20 тысяч рублей за действия, которые позволили обеспечить успешную борьбу с лесными пожарами на территории ее лесничества летом 2010 года и сберечь большую площадь ценных пригородных лесов в условиях жесточайшей засухи, жары и максимально высокой пожарной опасности. Речь идет о том, что лесничество в чрезвычайных обстоятельствах заключило дополнительное соглашение с ГУ andquot;Лесопожарная служба Брянской областиandquot; на охрану лесов от пожаров без проведения аукциона, чем нарушило требования Лесного кодекса РФ и закона 94-фз.
С формальной точки зрения прокуратура права: действовавшая в то время редакция Лесного кодекса РФ не допускала возможности заключения таких дополнительных соглашений.
Фактически, если бы Брянское лесничество не заключило этого дополнительного соглашения, то Лесопожарной службе пришлось бы тушить эти пожары за счет собственных средств, вероятнее всего — без полноценной оплаты труда своих работников, без возможности пополнения своего оборудования и расходных материалов. Возможно, в результате этого многие пожары не удалось бы своевременно ликвидировать, что привело бы к чрезвычайной ситуации с гибелью людей и населенных пунктов — что, собственно, и произошло во многих других регионах (в Брянской области этого удалось избежать).
С точки зрения интересов страны, общества, леса права была Т.Д. Умнова. Фактически это признано даже законодателями: изменения, внесенные в Лесной кодекс РФ по итогам прошлогодних пожаров, позволяют финансировать специализированные лесопожарные подразделения без проведения аукционов.
К сожалению, работникам леса нередко приходится принимать решения, направленные на сохранение лесов, вопреки требованиям безумного антинародного законодательства. Если бы лес сгорел в полном соответствии с требованиями Лесного кодекса и федерального закона №94-ФЗ, у прокуратуры не было бы повода для претензий, но это явно было бы не в интересах страны и ее жителей.
Ниже приводится сообщение с сайта Прокуратуры Брянской области.
andquot;По требованию прокуратуры оштрафован заместитель директора ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot;
Прокуратурой Володарского района города Брянска проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов в сфере защиты и охраны лесов от пожаров.
Установлено, что 22 марта 2010 года между ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot; и ГУ andquot;Лесопожарная служба Брянской областиandquot; по итогам проведенного открытого аукциона заключен государственный контракт на выполнение работ по защите и охране лесов от пожаров на лесных участках ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot;. Цена заключенного контракта составила 774 893 рубля.
В соответствии с Федеральным законом andquot;О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нуждandquot; (далее — закон) контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем аукциона. Цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, регламентированных законом. Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта.
В нарушение данных требований закона ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot; в лице исполняющего обязанности директора Умновой Т.Д. заключено дополнительное соглашение с ГУ andquot;Лесопожарная служба Брянской областиandquot; о внесении изменений в вышеуказанный государственный контракт. По условиям дополнительного соглашения цена государственного контракта увеличилась на 864 973 рубля и составила 1 369 866 рублей, которые были перечислены исполнителю работ.
Проверка показала, что ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot; не имело законных оснований для заключения дополнительного соглашения, по условиям которого изменена цена контракта в сторону увеличения.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя директора ГУ andquot;Брянское лесничествоandquot; Умновой Татьяны возбуждено административное дело за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение должностным лицом государственного заказчика условий государственного контракта на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, в том числе увеличение цены работ, услуг, если возможность изменения условий государственного контракта не предусмотрена федеральным законом).
Постановлением заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Брянской области указанное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Изменены требования к внесению арендной платы за лес в случае исключения проекта из перечня приоритетных инвестиционных
Акция!!! Оборудование летом - деньги осенью!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus