Законопроект о льготах на переработку лесных отходов принят в Забайкалье

Региональный парламент принял во втором чтении законопроект, согласно которому лесозаготовителям, использующим лесные отходы и опилки для получения товаров и энергии, будут установлены стимулирующие налоговые льготы.
Как сообщили 19 мая в пресс-службе заксобрания края, законопроект был инициирован в прошлом году депутатом заксобрания Константином Нагелем и принят 18 мая на заседании краевого парламента.
andquot;При заготовке 1 кубометра деловой древесины в отходы уходит тоже 1 кубометр. Поэтому, чтобы не засорять лес и стимулировать развитие производства, нужны определённые льготыandquot;, — привели в пресс-службе слова Нагеля.
В пресс-службе пояснили, что законопроект в качестве стимулирующего фактора для лесозаготовителей предполагает установить льготы по налогам на имущество организаций, транспортному налогу и налогу на прибыль, зачисляемым в бюджет края.
В пресс-службе уточнили, что по словам председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Александра Ваулина, налог на прибыль является федеральным, а потому на уровне субъекта можно лишь снизить ставку, зачисляемую в местную казну. Если до принятия закона региональная доля составляла 18%, то после вступления закона в силу она может быть снижена до 13,5%.
Закон обретёт силу через 10 дней после его официального опубликования.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus