Закон «Об охотничьих ресурсах Сахалинской области» принят в первом чтении

Закон andquot;Об охотничьих ресурсах Сахалинской областиandquot; в первом чтении приняли депутаты облдумы на заседании 17 февраля.
Как сообщил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александр Костин, документ разработан в соответствии с федеральным законодательством.
andquot;Областной закон определяет используемые в целях охоты в островном регионе объекты животного мира, которые не перечислены в федеральном законе. Также документ включает в себя перечень животных, в отношении которых на Сахалине и Курилах осуществляется промысловая охота. Закон направлен на то, чтобы регулировать численность животных в открытые сроки охотыandquot;, — отметил А. Костин.
В перечень охотничьих ресурсов, не предусмотренных федеральным законодательством, включены такие птицы, как азиатская бурокрылая ржанка, зуйки, фифи, щеголь, перевозчик, плосконосый плавунчик, песочники, чернозобик, дутыш, песчанка, ворона черная, ворона большеклювая, ворон.
Среди животных, в отношении которых осуществляется промысловая охота: соболь, выдра, ондатра, горностай, ласка, американская норка, лисица, енотовидная собака, обыкновенная белка, белка-летяга, бурундук.
А. Костин также отметил, что сейчас идет работа над подготовкой атласа животных Сахалинской области.

Guardian Industries и Petersen Aluminum выступят спонсорами Архитектурного Форума
Прокуратура Псковской области проверила исполнение законодательства в сфере лесопользования

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus