Забайкальский край. Самыми страшными взяточниками признаны учителя и лесники

Правительство Забайкальского края сочло образование самой коррумпированной сферой. Такой вывод позволил сделать тот факт, что на нее в уходящем году пришлось около 40% выявленных коррупционных преступлений. Следующей по коррумпированности идет лесная отрасль.
На краевом межведомственном координационном совете по противодействию коррупции были озвучены следующие данные, среди 1,5 тысячи финансовых преступлений, совершенных с начала года, 311 — коррупционные. 132 из них приходится на сферу образования. Примечательно, что больше всего случаев нарушения закона зафиксировано в дошкольных и школьных общеобразовательных учреждениях региона. В вузах, кроме случаев мздоимства, выявлены преступления, связанные со служебными подлогами. Как стало известно, в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете значились доктора наук, которые хотя и andquot;получали зарплатуandquot;, фактически не имели никакого отношения к вузу.
Что касается лесной отрасли, то по данным проверок, больше всего злоупотреблений у лесников, стоящих по иерархической лестнице ниже остальных работников лесопромышленного комплекса.

Почти тысяча деревьев уничтожена бульдозером в национальном парке в Приморье
Государственная инвентаризация лесов пойдёт удвоенными темпами

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus