Юбилей Тамбовской области отметили посадкой лесов

Лесные культуры заложены на площади 86 гектаров
Управление лесами Тамбовской области в рамках Национального дня посадки леса провело на территории ТОГКУ andlaquo;Тамбовское лесничествоandraquo; посадку леса в честь 75-летия со дня образования области и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие глава областной администрации Олег Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, главный федеральный инспектор в регионе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Маркин, ветераны и участники Великой Отечественной войны, а также другие почетные гости, внесшие большой вклад в развитие Тамбовской области. Вместе с ними деревья сажали представители Молодежного парламента и межрегиональной общественной организации andlaquo;ЭКАandraquo;, студенты местных вузов и иностранные студенты, обучающиеся в Тамбовском государственном техническом университете.
Участников посадки леса торжественно встречали сотрудники областного управления лесами, которые вручили каждому георгиевские ленточки, календари и стиккеры на противопожарную тематику. С приветственным словом к присутствующим обратился начальник управления Николай Пономарев, после выступления которого прозвучал гимн области и участники акции приступили к посадке молодых деревьев. В ходе мероприятия было высажено более 400 штук саженцев деревьев и кустарников: лиственницы, ивы плакучей, калины обыкновенной, боярышника, каштана конского и шиповника.
Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО, подобные акции прошли во всех лесхозах области. В них приняли участие более 7 тысяч человек. На площади 86 гектаров заложены памятные лесные культуры в честь 75-летия со дня образования Тамбовской области и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, высажено более 324 тысяч сеянцев и саженцев деревьев и кустарников.

По неофициальной информации, принципиальное решение о передаче лесных полномочий Московской области уже принято
Управление лесами Алтайского края прокомментировало поправки в закон "Об особо охраняемых природных территориях Алтайского края"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus