Якутия намерена исправиться

Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков и президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провели совещание, посвященное исполнению регионом полномочий в области лесных отношений.
Напомним, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков прибыл в Якутию по поручению первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова для того чтобы выстроить систему согласованных действий Рослесхоза и республиканских властей в сфере охраны лесов от пожаров.
Накануне встречи с президентом республики Саха Виктор Масляков посетил Амгинский улус Якутии, где только с 9 по 16 мая огнем была охвачена 116 тысяч га, в том числе 71 тыс га площади лесного фонда. На месте руководитель Рослесхоза ознакомился с системой пожаротушения района, а также провел совещание с главами наслегов (муниципальных образований) и работниками лесного хозяйства Амгинский улус о повышении эффективности профилактики и тушения лесных пожаров.
На совещании вместе с президентом Якутии Егором Борисовым Виктор Масляков отметил andlaquo;выпрямлениеandraquo; ситуации с лесными пожарами региона, в чем он видит немалую заслугу муниципальных властей, которые подняли население на борьбу с огнем. С другой стороны он остался недоволен работой Департамента по лесным отношениям республики, в целом оценив его работу крайне низко. Виктор Масляков сообщил, что по итогам командировки в Якутию, им будет подготовлен доклад правительству РФ, в котором даст объективную информацию о реальном состоянии дел в сфере охраны лесов республики.
Президент Якутии Егор Борисов согласился с оценками руководителя Рослесхоза и поручил своему правительству до 1 июля принять программу поэтапного усиления Департамента по лесным отношениям кадровым составом, финансовыми ресурсами и материально-технической базой, а также решить вопрос с немедленным обеспечением средствами связи и спецтехникой всех лесных хозяйств региона. Кроме того, глава республики рекомендовал всем органам муниципальной и государственной власти выстроить четкие взаимоотношения с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Группа "Илим" приступает к строительным работам в рамках инвестиционного проекта в Братске
Устройства цифровой индикации в наличии на складе.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus