WoodEye: Острое зрение, проникновенный взгляд… или зачем томограф Папе Карло?

Многие уже слышали о шведских «чудо-сканерах» для пиломатериалов WoodEye. Чем они так «чудесны»? Вопрос отнюдь не праздный для предпринимателей умеющих хорошо считать.

Сканеры WoodEye – это, во-первых: выявления всех возможных дефектов и пороков со всех сторон заготовки, точная характеристика геометрии пиломатериала, сканирование на предмет твердости, влажности и направления волокон древесины; во-вторых, — это уникальное программное обеспечение, которое, в зависимости от выбранного режима работы организовывает работу линии оптимизации и сортировки с более ощутимым экономическим эффектом.

На протяжении 20-ти с лишним лет компания Innovativ Vision AB совершенствует свое оборудование в непосредственном и тесном контакте со своими международными дилерами и деревообрабатывающими предприятиями использующими сканеры WoodEye по всему миру. Только близкое взаимодействие в наибольшей степени помогает всем в одинаковой мере добиваться наилучших результатов своей работы.

Так, совсем недавно, компанию «Ками» посетил представитель фирмы Innovativ Vision AB директор по маркетингу и продукции Kristina Swenningsson. Цель встречи с руководством и менеджерами компании «Ками», которая является одним из самых авторитетных и надежных поставщиков деревообрабатывающего оборудования в России и ближнего зарубежья, прежде всего на месте оценить перспективы дальнейшей совместной работы по продвижению продукции фирмы Innovativ Vision AB под брендом WoodEye в странах бывшего Советского Союза. Результат проведенных встреч и консультаций не был неожиданным. Со шведской стороны были отмечены достаточные перспективы по всем основным направлениям возможного применения оборудования в уже окрепшей деревообрабатывающей отрасли и соответствующей потребности данной продукции на рынке оборудования, а также высокий профессионализм сотрудников, сильная интеллектуальная, устойчивая материальная и гибкая логистическая база фирмы «Ками». Руководство Ками, согласно своим основным деловым принципам, определяющим разумность и целесообразность предлагаемого оборудования, и учитывая его быструю окупаемость для своих клиентов, подтвердило возможность реализации сканеров WoodEye.

Итак. По усредненным данным для производственной линии при оптимальном использовании ресурсов сканера WoodEye:

  • Уменьшение количества персонала в среднем с 10 до 2 человек.
  • Уменьшение количества отходов до 5000 м3 в год.
  • Увеличение производительности до 20% (около 18000м3).

Как скоро окупится новое приобретение, зависит от конкретных зарплат работников, стоимости сырья и цены на продукцию для данного предприятия в конкретном регионе. По общемировой статистике это может быть срок от полугода до полутора.

Гибкость программного обеспечения гарантирует актуальность и «моральную молодость» оборудования на долгие годы. Высокая скорость сканирования (до 650 м/мин), несложность интеграции в уже действующие линии и простота интерфейса и управления и, как результат высокой функциональности — непревзойденное качество продукции с беспрецедентно низким уровнем отходов, уже по достоинству оценили более 200 предприятий по всему миру, использующие в производственных линиях сканеры WoodEye.

ФУНКЦИИ ОДНОВРЕМЕНО РЕАЛИЗУЕМЫЕ СКАНЕРОМ

Точное определение пороков древесины и оптимизация раскроя с минимальным объемом отходов

Определение ориентации волокон для клееной древесины и профильной фрезеровки.

Определение цветовых характеристик для сортировки паркета

ВОЗМОЖНЫЕ СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛИНИЙ ОПТИМИЗАЦИИ И СОРТИРОВКИ

Надежное стекло - основа безопасности
Автоматизация проектирования производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus