WOODEX-2009. Подводя итоги…

4 декабря завершила свою работу крупнейшая и самая значимая как в году, так и в отрасли выставка WOODEX-2009. Важность этого события для отечественной деревообработки сложно переоценить. По многим отзывам экспонентов, выставка принесла свои плоды: высокая посещаемость стендов, активность и интерес гостей к демонстрируемой продукции, масса новых деловых контактовandhellip;

Соблюдая многолетние традиции, много интересного посетителям WOODEX подготовили специалисты Корпорации andquot;КАМИandquot;. Еще на подъезде к выставочному комплексу всех гостей приветствовали логотип и ролик andquot;КАМИandquot;, которые транслировались на большом экране на территории andquot;Крокус-Экспоandquot;. Площадь стендов andquot;КАМИandquot; составила 270 кв. метров! При этом вся экспозиция была удобно распределена на технологические секторы, которые обслуживали ведущие специалисты направлений: сектор технологий домостроения, сектор сушки древесины, сектор лесопиления, сектор столярного оборудования, сектор мебельных технологий, сектор комплексной обработки стекла, сектор древесно-полимерных композитов, сектор дереворежущего инструмента и заточного оборудования.

Специалисты каждого технологического участка экспозиции andquot;КАМИandquot; знакомили гостей с новыми технологиями обработки, условиями финансирования и запуска новых предприятий, находили доступные схемы реорганизации или модернизации производств, непрерывно демонстрировали посетителям работу новых и популярных моделей оборудования.

Колоссальный интерес вызвали демонстрируемые на стенде andquot;КАМИandquot; новые технологии производства мебели, придающие мебели совершенно новый вид: 3D-технология изготовления мебельных фасадов с использованием термопереводных пленок и технология изготовления сборных фасадов из декоративных панелей. В этих технологиях используется мембранно-вакуумный пресс BR-2600. Только в дни работы WOODEX было продано 2 единицы BR-2600 и принято несколько заявок на поставку этой машины в ближайшее время. Кстати, именно демонстрация мебельных технологий andquot;КАМИandquot; была удостоена диплома от организаторов выставки.

Помимо этого, технологическую часть нашей экспозиции представляли:

  • Технология домостроения MHM — метод строительства домов из обрезной доски любого качества без использования клеев — от компании HUNDGGER (Германия)
  • Технология ДПК — изготовления строительного материала нового поколения из отходов деревообработки
  • Технология использования отходов деревообработки для отопления помещений — энергетические котлы ГЕФЕСТ
  • Технология адаптированной к российским условиям сушки древесины от компании KATRES (Чехия)
  • Технология лесопиления для предприятий средней и высокой производительности от компании BONGIOANNI (Италия)
  • Технологии для предприятий по сращиванию древесины от компании CURSAL
  • Технологии работы на окорочном оборудовании от компании SEGEM (Франция)
  • Технологии подготовки инструмента к работе от компании ARTI BILEME (Турция)
  • Технологии производства мебели и деревообработки от компаний BEAVER и FILATO, давно ставших популярными на российском рынке.

andnbsp;



В целом, парк демонстрируемого на выставке оборудования состоял из следующих единиц:

  1. Производственная линия BEAVER 623U + EUROBLOX 230 представляет собой уникальный домостроительный комплект, не имеющий аналогов по своим техническим характеристикам и цене. Данная комплектация оборудования позволяет получить готовый к сборке профилированный брус (с выбранной andquot;чашкойandquot; и всеми технологически необходимыми пазами и отверстиями) и уже вызвала огромный интерес у посетителей выставки andquot;HOLZHAUS/Деревянное домостроениеandquot; и andquot;Технодрев. Сибирьandquot;, своим уникальным соотношением цены и качества, а также оптимальностью занимаемой площади.

  2. Сушильная камера компании andquot;KATRESandquot; — абсолютный лидер продаж, уже ставший andquot;золотым стандартомandquot; сушки древесины

  3. АГГУ-250 — уникальный энергетический котел для отопления помещений, использующий отходаы деревообработки.

  4. Комплект оборудования для полного цикла производства мебели из ДСП:
    FL-3200 MAXI — форматно-раскроечный станок (максимальная комплектация), позволяющий andquot;раскраиватьandquot; несколько листов ДСП за один проход.
    FL-530S — Следующий шаг в линии кромкооблицовочных станков Filato. Высокопроизводительный кромкооблицовочный станок с узлом для выборки паза (для установки на мебель задней стенки из ДВП) по цене кромкооблицовочного станка в стандартной комплектации.
    FL-71/72 — автоподающее устройство материала , позволяющие максимально автоматизировать процесс нанесения кромки, а также сократить количество персонала, занятого на производстве.
    MAGGI Boring System 600 — сверлильно-присадочный станок с ЧПУ, предназначенный для сверления различных карт присадки за один проход детали, исключает человеческий фактор, не имеет аналогов в России.

  5. BEAVER 18 AVT3 — станок фрезерный с ЧПУ, предназначен для фрезерования и гравирования поверхностей деталей и заготовок по плоскости, позволяет изготавливать высокохудожественную резьбу

  6. BEAVER C1200x4 — токарно-гравировальный станок, позволяющий обрабатывать одновременно 4 изделия из круглых заготовок (а также бруса квадратного сечения) и получения высококачественных и высокохудожественных элементов со сложной резьбой (балясины , столбы , колонны), элементы мебели с имитацией ручной резьбы

  7. ENKONG ZM4 — предназначен для чистовой шлифовки и полировки кромки стекла с целью устранения неровностей после разлома и получения прямой еврокромки. Подача стекла осуществляется полированными фасками под углом 45 автоматически.

  8. ENKONG SDM1015 — предназначен для прямолинейной и криволинейной шлифовки и полировки стекла. Идеально подходит для обработки стекла перед закалкой.

andnbsp;

Совместно с нашим партнером компанией andquot;Геосandquot; был проведен практический семинар andquot;Деревянное домостроение из бревна и бруса: от проекта до станкаandquot;, который вызвал огромный у посетителей выставки.

Благодаря великолепной организации WOODEX и представленным на стенде andquot;КАМИandquot; популярным моделям оборудования, наша экспозиция традиционно стала одной из самых посещаемых. Специалисты andquot;КАМИandquot; ежедневно встречались с сотнями деревообработчиков со всей страны, общее количество конструктивных переговоров о поставках оборудования превысило цифру 1200, многое из представленного на стенде оборудования было продано сразу на выставке!

Уже сейчас, подводя итоги WOODEX-2009, можно с уверенностью сказать, что развитию деревообрабатывающей отрасли был дан очередной импульс, наметилась положительная динамика как в посещаемости отраслевых выставок, так и в спросе на деревообрабатывающее, лесопильное, мебельное и стеклообрабатывающее оборудование. Мы еще раз убедились, что Корпорацию andquot;КАМИandquot; знают и уважают, ей доверяют реализацию самых важных проектов многие крупные и начинающие предприниматели, с ней просто дружат.

Благодарим всех, кто в эти дни посетил экспозицию andquot;КАМИandquot;, и надеемся встретиться с Вами на отраслевых выставках 2010 года.

Стеклообрабатывающее оборудование КАМИ-Комплект на выставке WOODEX / ЛЕСТЕХПРОДУКЦИЯ
В Новый год с новой техникой!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus