Итоги второго выездного семинара по камнеобработке

original

 

 


Дорогие друзья и коллеги!

06 апреля 2014 года подошел к концу «Второй выездной семинар по камнеобработке», организованный Ассоциацией «КАМИ» для российских камнеобработчиков. Поездка выдалась нелегкая, представьте, за четыре дня пройдено 1500 км, а это шесть городов, девять крупнейших отраслевых производств, отсняты гигабайты фото и видео материалов, а главное — получен огромный багаж знаний. Этот семинар помог пролить свет на такие сложные темы как резка мозаики на гидроабразивных станках, прямолинейная обработка кромки на толстомерах, изготовление и резинатура каменных слэбов, пятиосевая обработка камня и многое-многое другое. 

image001

Если рассказать немного подробнее, то все началось 2 апреля в аэропорту Malpensa, города Милан, откуда и стартовал наш «Второй выездной семинар по камнеобработке». Познакомившись со всеми участниками и разместившись в комфортабельном автобусе, мы поехали в город Monza на завод «Waterjet». На этом предприятии производятся самые передовые и высокотехнологичные станки для гидроабразивной резки. Представители завода познакомили участников семинара с производством, и все без исключения увидели полный цикл сборки станков с последующим тестированием и настройкой. Затем делегацию познакомили с новейшими технологиями в этой области и немного рассказали о линейке предлагаемого оборудования, которая дополнилась новыми видами станков. Особенно камнеобработчикам понравился новейший станок разработанный компанией «Waterjet» специально для этой отрасли — трех осевой станок для изготовления каменной мозаики «Prima». При небольших габаритах и массе, этот станок позволяет выполнять резы с высочайшей точностью, что для мозаики является необходимым условием. К сожалению, время нашего посещения было ограничено, ведь предстояло еще познакомиться с технологиями обработки прямолинейной кромки на камне, и, попрощавшись с WaterJet, наш автобус выехал в город Castelleone.

image003

В городе Castelleone, что не далеко от Милана, находится крупнейшая в мире фабрика станков для обработки прямолинейной кромки на камне. Нашу делегацию тепло встретил весь коллектив фабрики, не смотря на позднее время нашего прибытия. Руководство компании провело экскурсию по заводу, в процессе которой подробно рассказало об особенностях тех или иных машин выпускаемых сейчас фабрикой. В это трудно поверить, но с начала основания и до сегодняшнего дня «Comandulli» удерживает лидирующие позиции на рынке данного оборудования. При этом каждый станок — это индивидуальный заказ, в сборочном цехе нет ни одного стандартного станка. Именно это и делает фабрику лидером рынка. Каждый заказ обсуждается индивидуально с клиентом, и только после этого составляется спецификация с подробной комплектацией оборудования. Участникам семинара провели демонстрацию оборудования в работе, рассказали об особенностях полировки кромки на толстомере, показали собственное проектное бюро и даже продемонстрировали секретные разработки.

Вечером наш дружный коллектив ждал сюрприз. Оказалось, что именно в этот день компанию «Comandulli» посетила Ассоциация камнеобработчиков из США. И вечером у нас была уникальная возможность в непринужденной обстановке за совместным ужином обменяться опытом с коллегами из США.

Теплая атмосфера ужина помогла немного расслабиться, немного собрать мысли и впечатления от увиденного и поделиться мнениями. Обсудив проблемы камнеобработки и новые технологии с зарубежными коллегами, все пришли к одному выводу: новые технологии и обмен опытом – залог успешного развития. Попрощавшись и поблагодарив «Comandulli» за оказанное гостеприимство, мы направились на заслуженный отдых, ведь завтра предстояло посетить как минимум три уникальных места. 

image005

Рано утром 3 апреля, без долгих сборов, участники семинара направились в г. Cararra на фабрику «Campolonghi». «Campolonghi» — крупнейший добытчик и импортер камня в этом районе, в ее собственности несколько месторождений, где добывают мрамор и несколько производств по выпуску слэбов, а так же огромнейший склад готовой продукции, на котором можно посмотреть образцы камня со всех уголков мира. С представителем Campolonghi мы встретились на производстве, где каменные блоки из мрамора превращаются в готовую продукцию – слэбы. Нашей группе показали и рассказали весь технологический процесс производства полированных слэбов. Многие камнеобработчики впервые увидели процесс резки блок на слэбы при помощи штрипсовых пил. После посещения этого предприятия ни у кого не осталось вопросов относительно получения заготовок для изделий, но всем сразу же захотелось посетить карьер и увидеть, откуда же и как берутся блоки. Поэтому следующей частью нашего семинара стала поездка на действующий мраморный карьер, где к нам присоединились представители компании «Barsanti». Демонстрация карьера и рассказ о методах добычи и выемки породы не оставили сомнений – мы увидели действительно самые современные технологии камнеобработки.

image007

Компания «Barsanti» является производителем тяжелого оборудования для обработки камня. В линейке оборудования можно встретить такие наименования как  штрипсовые пилы, полировальные линии, ортогональные станки одноканатные и многоканатные пилы, однодисковые и мультидисковые пилы, всевозможные загрузчики и системы транспортирования камня, а так же оборудование для резинатуры. Технология производства такого рода оборудования сильно отличается от производства традиционных машин. Сверхтяжелые детали и узлы, мощные приводы и моторы  должны быть установлены на высокопрочные станины, ведь распилить 30 тонный блок за раз на 60 частей не так просто. Поэтому побывать на таком производстве оказалось для нас честью. 

image009

4 апреля выдался дождливый день, тем не менее, это не помешало нам посетить два типовых итальянских производства по обработке камня в г. Parma. Необходимость посещения простых типовых производств в Италии обусловлена тем, что специалисты имеют возможность не только увидеть различные тонкости организации производства, но и посмотреть в работе те или иные решения. К примеру, на небольших производствах за рубежом используются гуськовые краны в то время как в России традиционно пользуются тельферами и кран-балками. Во время нашего посещения на одном из производств как раз была продемонстрирована загрузка тяжелых слэбов гуськовым краном при помощи вакуумных подъемников. Помимо практического опыта использования крановых систем в рамках производства участники делегации увидели в работе 5 осевые станки Denver, которые эксплуатируются для сложных работ ежедневно. Особенно всем понравился станок Quota Stone исправно эксплуатирующийся на производстве более 9 лет.

image011

5 апреля наш автобус прибыл в город San-Marino, где находится завод-производитель всемирно известного оборудования марки Denver. После длительной экскурсии по заводу, в процессе которой представители фабрики подробно рассказывали об особенностях сборки высокотехнологического ЧПУ оборудования, наш семинар переместился в выставочный зал. В этот день, компания Denver демонстрировала в работе всю без исключения линейку выпускаемого оборудования: мостовые пилы, обрабатывающие центры, шлифовально-полировальное оборудование и многое другое. Работа пятиосевой машины не оставила сомнений в том, что современные станки с ЧПУ — это не только безграничные возможности обработки,  но и простота в управлении и обслуживании. Во время этого мероприятия все специалисты завода-производителя отвечали на все интересующие вопросы от программирования до используемого инструмента. Уезжать с фабрики всем было легко, так как ни одного вопроса по качеству технологиям или сервису ни у кого не осталось, жаль было только прощаться с представителями завода, которые организовали такой живой и увлекательный семинар.

image013

6 апреля, немного уставшие от нового количества знаний и впечатлений, наша компания единомышленников двинулась в город Thiene, чтобы посетить высокотехнологичную фабрику по производству алмазного инструмента компании ADI. На входе нас сразу предупредили – съемка фото и видео материала категорически запрещена, поэтому фотоаппараты и камеры пришлось оставить в автобусе. Позже все стало понятно. На производстве фирмы ADI реализован автоматический процесс производства инструмента ЧПУ, что в своем роде является высоким показателем среди конкурентов. Во время экскурсии мы посетили и участок производства корпусов, и участок приготовления алмазных связок, увидели горячие и холодные прессы для сегментов. В конце экскурсии генеральный директор провел для нас презентацию новейшей линейки алмазных фрез для станков с ЧПУ. 4 часа пролетели незаметно, а нашей компании уже пора было возвращаться в г. Milan, ведь буквально через несколько часов нам предстояло попрощаться…

В 23:55 самолетом из Милана мы вылетели в Москву. Так закончился «Второй выездной семинар по камнеобработке», организованный Ассоциацией «КАМИ» для российских камнеобработчиков. За четыре дня участники семинара полностью погрузились в атмосферу новейших методов и технологий обработки камня, получили практический опыт по работе с камнем и зарядились положительной энергией. Как заявил один из участников, впервые посетивший подобное мероприятие: «Это именно то, чего не хватало мне для того, чтобы шагнуть в мир камнеобработки. Теперь у меня нет сомнений – камнеобрабатывающему производству в моем регионе быть!»

Ассоциация «КАМИ» и в будущем будет проводить подобные мероприятия с целью развития потенциала камнеобрабатывающей отрасли.

Благодарим за участие всех участников семинара!

Современные технологии камнеобработки -  российским бизнесменам!

Поздравляем с Днем Космонавтики!
DENVER - передовые методы камнеобработки
Система Orphus