Вышел из печати очередной 7-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2011 г.

Огнеупоры для стекловаренных печей в изменяющемся мире Новые разработки в области огнеупоров ведут к устранению давних проблем с качеством стекла и возможностям трансформации самого процесса стекловарения и его экономических параметров. Огнеупоры и теперь остаются главной статьей расхода при строительстве и ремонте стекловаренных печей, поэтому не прерывается постоянный поиск альтернативных материалов. В то же время, испытываемое изготовителями огнеупоров экономическое давление, которое усугубляется резким сокращением спроса со стороны европейских и северо-американских производителей стали, привело к преобразованию отрасли в мировом масштабе.
Ознакомиться с содержанием 7-го номера журнала за 2011 г.
Читайте в журнале andlaquo;Стеклянная тараandraquo; № 8 (август) 2011:
Мир стекла-2011
С 6 по 9 июня 2011 года в Москве в Центральном выставочном комплексе andlaquo;Экспоцентрandraquo; прошла очередная ежегодная 13-я по счету выставка andlaquo;Мир стекла-20011andraquo;. Этот крупнейший смотр стекольной промышленности в России, странах СНГ и Восточной Европы, представляющий всевозможную продукцию из стекла, технологии и оборудование для его изготовления и обработки, организован ЦВК andlaquo;Экспоцентрandraquo; и Союзом архитекторов России. Масштаб и динамика развития выставки andlaquo;Мир стеклаandraquo; позволяют говорить о том, что выставка востребована, и интерес к ней не ослабевает. В основе выставки изначально заложено стремление показать производство стекла и изделий из него как сочетание высоких технологий, инженерной изобретательности, творческих поисков. andlaquo;Мир стеклаandraquo; дает достаточно полное представление о текущем состоянии и перспективах развития современного стекольного производства.
Тенденции и состояние российского стекольного рынка
В огнеупорной промышленности начиная с середины 50 годов проводились работы по поиску методов 7 июня в рамках выставки andlaquo;Мир стекла-2011andraquo; состоялась II ежегодная конференция andlaquo;Тенденции и состояние российского стекольного рынка. Точки роста в стекольной промышленностиandraquo;, организатором которой является компания andlaquo;ВладВнешСервисandraquo; при поддержке дирекции технологических выставок ЦВК Экспоцентр. Ведущими экспертами компании andlaquo;ВладВнешСервисandraquo; был проведен комплексный анализ рынка листового стекла и стеклотары. Результаты проведенного анализа представлены в статье.
Опыт 14-летней эксплуатации кислородной печи. Мировой рекорд?
Почти полтора десятилетия назад в голландской стекольной промышленности началось внедрение метода сжигания топлива с кислородным дутьем. Статья посвящена анализу работы первой в Нидерландах печи подобного рода с динасовым сводом и опыту ее эксплуатации. Представлен обзор существующих в Нидерландах нормативных требований, в связи с которыми и была установлена эта первая кислородно-топливная печь. Приводится описание первой полномасштабной печи, и обобщается опыт в области снижения выбросов, расхода энергии, износа огнеупоров, состава стекла.
Управление качеством. Заметки об уровне качества изделий и контроля производства стеклотары
Особенностью нынешнего этапа развития стеклотарного производства является жесточайшая конкуренция у производителей стеклобутылок. Формы её проявления andndash; это постоянная борьба за то, как предугадать требования клиента; как стать способным производить товар, отличающийся от товара конкурента, чтобы потребитель выбрал наш товар; как опередить конкурента за счет более высокого уровня качества исполнения новых повышенных требований клиента. В заметках известных российских специалистов рассматривается новый подход к обеспечению andlaquo;глобального качестваandraquo; на современном производстве.
О важности измерения толщины стенок при производстве облеченной стеклотары
В течение многих лет производство облегченной стеклянной тары (бутылок, банок) было ключевой задачей стекольной промышленности. На темы усовершенствования технологии формования полых стеклоизделий, усовершенствование их дизайна и улучшения эффективности процесса производства эксперты написали множество статей. Целью этой статьи является рассмотрение вопросов, которые иногда упускаются экспертами, но являются очень важными при производстве облегченной стеклотары. Речь идет о поточном мониторинге толщины стенок и распределения стекла в готовых изделиях
Роль толкателей в совершенствовании передаточных операций
Играя важную роль в передаче горячих изделий с поперечного конвейера на конвейер печи отжига, толкатели остаются простым, но очень эффективным элементом всего процесса. Компания Pyrotek (США) специализирующаяся на оборудовании, работающем в контакте с горячими изделиями из стекла, объясняет, как простая настройка толкателя может способствовать уменьшению проблем с загрузкой изделий в печь отжига, с которыми часто сталкиваются производители стеклотары.
Непрерывная огневая полировка стеклоизделийры
В условиях современного повышения требований к качеству поверхности стекла и его стабильности появилась необходимость разработки технологии, которая могла бы обеспечить достижение качества ручной обработки при стоимости как у машинной. В статье специалисты компании Linde Group рассказывают как можно повысить качество поверхности изделия без ущерба для производительности, используя горелки непрерывного действия как с предварительным, так и непосредственно предшествующим сжиганию смешением газов.

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus