Вышел из печати очередной 12-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2011 год.

Тема номера: ОБОРУДОВАНИЕ
Применение магнитных сепараторов в стекольной промышленности
В связи с повышением требований к качеству продукции, производимой стекольными предприятиями, появилась необходимость повышения качества сырьевых материалов, как фундамента, определяющего конечное качество стеклоизделий. Известно, что одним из основных физико-химических показателей сырья является содержание в нем красящих оксидов железа и титана, формирующих потребительские свойства продукции. Снижение содержания железосодержащих соединений в изделиях напрямую ведет к улучшению их качества и, как следствие, к повышению конкурентоспособности товара предприятия-производителя на рынке. Наименее затратным и простым методом снижения содержания Fe2O3 является магнитная сепарация.
Ознакомиться с содержанием 12-го номера журнала за 2011 год.
Читайте в журнале andlaquo;Стеклянная тараandraquo; № 1 (январь) 2012
1. Оптимизация конструкции и характеристик стекловаренной печи
Директор по маркетингу компании Nikolaus Sorg Р. Симс рассматривает достигнутый за последние годы прогресс в области совершенствования конструкции и повышения характеристик стекловаренных печей и перспективы дальнейшего развития.
2. Производство стеклянной тары на Украине
На Украине с начала кризиса не построили ни одного завода по производству стеклотары. Сейчас для этого условия есть, но из-за дороговизны оборудования и высокой конкуренции выход на рынок для новых игроков по-прежнему затруднен. В настоящее время сформировался костяк отрасли из десяти компаний, делящих между собой рынок. В обзоре рассматривается состояние рынка производства стеклянной тары на Украине.
3. Рынок переработки отходов стекла
В статье исследовательской компании Research.Techart рассмотрены проблемы образования и переработки отходов стекла. Известно, что основными источниками образования отходов стекла являются стеклянная тара и листовое стекло. На стекольных заводах принято различать обратный стеклобой (отходы собственного производства) и привозной стеклобой (бывшее в употреблении стекло разных производителей). В отличие от других видов бытовых и промышленных отходов, отходы стекла, из-за физических свойств самого материала, хорошо поддаются сортировке, что позволяет широко использовать различные методы и технологии утилизации отходов стекла.
4. Динамическое моделирование BOTTERO: интеграция инноваций и надежности
Расширяя свои научные исследования и разработки для удовлетворения растущих потребностей заказчиков, компания Bottero постоянно предлагает новые методы и средства для удлинения срока службы поставляемого оборудования и дальнейшего повышения производительности и качества производимой продукции. Структурное и динамическое моделирование обеспечивает заказчикам конкурентные преимущества за счет сочетания технологических инноваций с повышенными характеристиками оборудования и интеграции новых технических решений. В статье сообщается об инновационных методах моделирования, используемых в разработке ряда продуктов компании, которые вывели ее на ведущие позиции на своем рынке.
5. Производство эталонных термопреобразователей и термометров сопротивления
Эталонные термопреобразователи и термометры сопротивления из платины и ее сплавов с родием применяют во всех отраслях промышленности, где требуется контроль температуры от -200?С до 1800?С, поверка и калибровка средств измерения. В статье рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются российские производители средств измерения (СИ).
6. Входной контроль качества стеклянной тары по требованиям новых стандартов
В связи с введением в действие ряда новых стандартов, Технический Комитет 074 andlaquo;Стеклянная тара и посудаandraquo; 22-23 ноября 2011 года провел семинар по просьбе заводов, использующих стеклянную тару. Участники семинара смогли ознакомиться с новыми требованиями стандартов для применения их при входном контроле качества стеклянной тары. Слушатели были ознакомлены не только с новыми стандартами, но и с проектами ГОСТов, которые готовятся к введению в действие в 2012 году.

Логистика на форуме «Сочи-2011»
КАМИ Комплект на выставке WOODEX 2011

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus