Вышел из печати очередной 11-й номер журнала «Стеклянная тара» за 2011 год.

Комплексный подход к проектированию и строительству предприятий по обработке сырьевых компонентов стекольной шихты.
Известно, что необходимость строительства в России и странах СНГ новых обогатительных фабрик по производству кондиционных сырьевых материалов для стекольной промышленности назрела давно. При этом требуемый ввод в действие дополнительных производственных мощностей по обогащению минерального сырья связан не только со строительством современных составных цехов, в которых отсутствуют отделения по обработке кварцевого песка, доломита и других компонентов стекольной шихты, но и с тем, что темпы роста стекольной индустрии в последнее десятилетие значительно опережают развитие соответствующего сырьевого сектора экономики. Особенно это касается производства доломита, который является одним из основных материалов для совместного введения в состав стекла оксидов кальция и магния.
Ознакомиться с содержанием 11-го номера
Читайте в журнале andlaquo;Стеклянная тараandraquo; № 12 (декабрь) 2011
1. Проблемы проектирования обогатительных фабрик кварцевого сырья в современной России (СЫРЬЕ)
Одной из основных проблем проектирования предприятий по обогащению в современной России является удачное совпадение возможностей владельца месторождения стекольного сырья (или инвестора) с потребностью в этом сырье региональных предприятий-потребителей. Период определения возможности строительства ГОКа на месторождении, запасов, качества и др. важных показателей обычно определяется сроком, указанным в лицензии. В последнее время участились ситуации, когда решение о строительстве обогатительной фабрики принимается без учета мнения специалистов или без детальной проработки рынка сбыта. Возможна ситуация, при которой в ближайшем будущем на рынке Европейской части России может появиться избыток дорогого кварцевого концентрата.
2. Применение магнитных сепараторов в стекольной промышленности (ОБОРУДОВАНИЕ)
Одним из основных физико-химических показателей сырья является содержание в нем красящих оксидов железа и титана, формирующих потребительские свойства продукции из стекла. Снижение железосодержащих соединений в изделиях напрямую ведет к улучшению их качества и, как следствие, повышению конкурентной способности товара предприятия-производителя на рынке. Наименее затратным и простым методом снижения Fe2O3 является магнитная сепарация. Задача сепарации при очистке сырья не только удаление непосредственно зерен магнитных минералов, содержащих железо и титан, но и извлечение сростков названных минералов с кварцем или другим материалом, а также удаление зерен кварца (или др. материала) с микровкраплениями перечисленных минералов.
3. andlaquo;СтеклоЭкспо andndash; 2011andraquo; (ВЫСТАВКИ)
В Москве в Выставочном Центре andlaquo;КрокусЭкспоandraquo; в конце октября проходила 10-я отраслевая выставка andlaquo;СтеклоЭкспо-2011andraquo;. Выставка является одним из проектов Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности andlaquo;СтеклоСоюзandraquo; и рассматривается отраслевым объединением в качестве одного из важных мероприятий, направленных на консолидацию усилий российских производителей стекла и их контрагентов (поставщиков сырья, огнеупоров, оборудования, услуг и др.). В статье представлен краткий отчет о выставке.
4. LINCOLN: столетний опыт в области разработки систем смазки (ФИРМЫ)
Начиная с 1910 года, компания Lincoln устанавливает новейшие стандарты для смазочного оборудования и автоматических систем смазки для использования во многих отраслях промышленности. Предлагающая полный спектр услуг Lincoln имеет свои представительства более чем в 90 странах по всему миру. Эти услуги включают в себя консультирование, технические разработки и расчет систем соответствующих требованиям заказчика для всех видов применения, изготовление таких стандартных узлов, как насосы, дозирующие устройства и контрольно-измерительное и регулирующее оборудование; установку и ввод в эксплуатацию систем смазки на месте, а также подготовка персонала заказчика и послепродажное обслуживание.
5. andlaquo;Стекло и современные технологии andndash; XXIandraquo; (КОНФЕРЕНЦИИ)
Представлен отчет о состоявшейся в рамках 10 выставки andlaquo;СтеклоЭкспоandraquo; научно-практической конференции andlaquo;Стекло и современные технологии XXIandraquo;.
6. История толкателя FlexPusher SP
Около пяти лет назад компания Emhart Glass успешно представила свой толкатель FlexPusher, который получил признание в отрасли. С тех пор было поставлено заказчикам и установлено более 2000 единиц этого оборудования, которое теперь быстро и аккуратно обеспечивает передачу готовых изделий на производственных линиях наших заказчиков к их полному удовлетворению. FlexPusher позволил довести производительность четырехкапельных 12-секционных NIS-машин до 800 бутылок в минуту.

NSG Group и Saint-Gobain построят второй стекольный завод в Аргентине.
Компания КАМИ приглашает Вас на выставку «Деревянное домостроение/Holzhaus».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus