Выпуск молочных бутылок – новая идея для развития Воронежского стеклотарного завода.

12 января 2012 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил воронежский стеклотарный завод andndash; филиал ООО andlaquo;РАСКОandraquo;. Он осмотрел производство и провел рабочее совещание с руководством предприятия.
Как рассказал Алексею Гордееву исполнительный директор филиала Виктор Селютин, в 2011 году суточная производительность завода составляла около 1 миллиона 300 тысяч бутылок, тогда как еще в 2010 она не достигала миллиона. А число видов продукции увеличилось с 27 до 65 — за счет роста выпуска andlaquo;безалкогольнойandraquo; тары. Это стало результатом масштабной модернизации производственной линии на заводе.
Предприятие существует с 2000 года. 1 очередь проекта по его техническому перевооружению была реализована в 2008 году: устаревшее оборудование заменено на современное высокопроизводительное и более экономичное, внедрена новая технология изготовления стеклотары методом andlaquo;прессовыдуванияandraquo;, установлено современное контролирующее оборудование. 2 очередь завершена в 2011 году: к существующей стекловаренной печи были присоединены две новые машины, позволяющие эффективнее использовать имеющееся оборудование и выпускать более качественную продукцию. Важным шагом в развитии завода в этот период стало начало выпуска стеклянной тары под неалкогольную продукцию andndash; в частности, под соки и минералку.
Осмотрев производственную линию, глава региона зашел в лабораторию. Здесь Виктор Селютин продемонстрировал губернатору бутылку, созданную по новой технологии. Она легче аналогичного изделия старого образца практически на 100 граммов. Такой тип производства позволяет заводу существенно экономить сырье, электроэнергию, а также финансовые средства — на 25-30%.
В ходе совещания, которое Алексей Гордеев провел на предприятии, обсуждались два основных вопроса. Первый касался использования в производстве возвратной стеклотары. Сегодня объем стеклобоя в общей массе задействованных в выпуске продукции материалов составляет 40%. При этом часть сырья на завод поставляют фирмы из других регионов. Алексей Гордеев высказал идею о необходимости максимального привлечения к сотрудничеству с andlaquo;РАСКОandraquo; воронежских предприятий, занимающихся сбором стеклотары. Привлечение местного бизнеса позволит увеличить как процент используемого стеклобоя, так и объемы производства в целом. Проработать этот вопрос совместно с руководством завода губернатор поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области и депутату Воронежской областной Думы, председателю наблюдательного совета НП andlaquo;Воронежская Коммунальная Палатаandraquo; Вадиму Ишутину.
Вторым вопросом совещания на предприятии стало расширение сферы применения стеклотары, выпускаемой заводом, — за счет ее использования для розлива неалкогольной продукции.
- Мы видим снижение уровня потребления пива в нашем обществе, что не может не радовать. Надо сделать так, чтобы такой экологически чистый вид упаковки, как стеклотара, широко применялся при выпуске минеральной воды, соков и молочной продукции. Необходимо подумать andndash; как увеличить объемы производства за счет новых рынков сбыта, — сказал Алексей Гордеев.
Особый акцент губернатор сделал именно на молочной продукции как наиболее полезной для здоровья и нуждающейся в популяризации среди населения. Он предложил руководству завода совместно с областным департаментом промышленности, транспорта и инноваций организовать встречу с местными переработчиками молока.
- Вместе вы сможете обсудить, как поддержать этот проект, — отметил губернатор. andndash; Я думаю, что можно позаимствовать идею у европейского производителя, выпускающего особую andndash; очень легкую по весу andndash; молочную бутылку. Уверен, это заинтересует наших переработчиков.

Импорт медицинской тары: Украина лидирует!
Мебельный бизнес от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus