Выплачивать зарплату работникам северодвинского стекольного завода, скорее всего, будут посудой.

Пять с половиной миллионов рублей задолжало северодвинское (Архангельская область) предприятие Стекольный завод andmdash; бывший andlaquo;Северный рейдandraquo;, своим работникам. Новый директор обещал повышение зарплаты на 30% и рабочие места. Денег люди ждут уже полгода.
Из 140 человек на предприятии осталось 37. За помощью они пошли в прокуратуру и в суд.
Год назад производство у andlaquo;Северного рейдаandraquo; купил московский предприниматель. Долг по зарплате в пять с половиной миллионов рублей andmdash; итог работы нового руководителя. Еще три с половиной миллиона Стекольный завод задолжал пенсионному фонду. И два с половиной andmdash; энергетикам.
Сегодня на предприятии отключено электричество и оно простаивает. Директор уверяет andmdash; заказы есть минимум на 10 миллионов рублей. Осталось договориться с энергетиками.
Генеральный директор ООО andlaquo;Стекольный заводandraquo; Алексей Попов по телефону из Москвы заявил, что andlaquo;когда дадут электроэнергию, ситуация в течение месяца-полутора резко изменится. Люди приступят к работе, художественный цех будет работать. И, я думаю, мы выйдем из этого критического состоянияandraquo;.
По постановлению прокуратуры возбуждено дело об административном правонарушении по задержке заработной платы. Сегодня в суде 14 исковых заявлений. Около 600 тысяч рублей уже взыскано в пользу бывших работников.
andlaquo;Приезжал Кузнецов и сам просил, чтобы все написали заявление по собственному желанию. Так как уволенные получат задолженность в течение маяandmdash;июня. Тем, кто останется работать, теоретически зарплата будет идти. Но выплатить он ее физически не в состоянииandraquo;, andmdash; считает бывший работник завода Вячеслав Котовский.
До окончания обещанного срока остался день. Снова запустить производство и закрыть долги за такой срок вряд ли получится. Очевидно, выплачивать зарплату придется посудой. Сегодня andmdash; это все имущество предприятия.

В Челябинской области обсудили вопросы организации лесопользования
НЛМК-Сорт приступает к производству термоупрочненной арматуры.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus