Вятские лесопромышленники обсудили в Совете Федерации проблему нехватки вагонов

В Москве состоялось совместное заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям и Комитета по промышленной политике под председательством Николая Рыжкова, депутата Государственной Думы РФ, Члена Комитета СФ по естественным монополиям, сообщает пресс-служба Вятской ТПП.
В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации от Кировской области Николай Шаклеин и Олег Казаковцев, президент Вятской ТПП Николай Липатников, генеральный директор ООО ПКП andquot;Алмисandquot;, депутат Законодательного собрания Кировской области Михаил Скворцов.
Инициатором встречи выступил Николай Шаклеин, который убедил членов комиссии заслушать выступления кировской делегации. Обсуждали, как проходит структурная реформа РЖД в период с 2010-2011 гг. От руководства железной дороги в обсуждениях принял участие вице-президент ОАО andquot;РЖДandquot; Салман Бабаев. Недавно в адрес ВТПП поступил ответ за его подписью по проблеме обеспечения грузоотправителей Кировской области подвижным составом. В нем вина за отсутствие у лесоотправителей вагонов частично возлагается на самих лесопромышленников: andquot;Грузоотправители лесных грузов ориентированы на использование под перевозки вагонов инвентарного парка и в меньшей степени привлекают вагоны иных собственников, не говоря уже о выстраивании взаимодействия на основе долгосрочных взаимоотношений с компаниями-операторамиandquot;.
И все же в результате встречи в СовФеде, учитывая особую обстановку с отгрузками лесоматериалов в Кировской области, руководство РЖД дало ряд поручений по принятию незамедлительных мер по сложившейся ситуации. В ближайшее время Вятская ТПП планирует провести круглый стол с участием предприятий лесопромышленного комплекса, руководства РЖД, первой и второй транспортных компаний и других операторов.
По итогам встречи Михаил Скворцов отметил: andquot;Хорошо, что мы попали в то место куда надо — эта комиссия занимается, напрямую отвечает за реформирование РЖД. В нее входят те люди, которые отчитываются о ходе работы перед Правительством. Для многих из них озвученные нами позиции и реальное положение дел стало открытием, так как все были уверены, что реформа направлена лишь на благие целиandquot;.

Мир стекла 2011
Беларусь. Инновации, инвестиции и инициатива станут главными приоритетами лесной отрасли на ближайшие пять лет

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus