Все на посадки!

Накануне Национального дня посадки лесов руководитель Рослесхоза Виктор Масляков призвал к массовому участию в восстановлении лесов население страны и чиновников.
andlaquo;В Международный год лесов этот день в России должен пройти на уровне праздника, — отметил глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков. andndash; Все желающие могут принять в этом благородном деле самое непосредственное участие. Для этого регионам у себя нужно выделить необходимое количество посадочного материала, соответствующие места на землях лесного фонда — желательно там, где в прошлом году были пожары. Чтобы люди могли собственноручно принять участие в восстановлении сгоревших лесовandraquo;.
Масляков потребовал от начальников подведомственных департаментов в федеральных округах обеспечить в регионах высокую явку на мероприятие. Он призвал поучаствовать в посадках губернаторов, депутатские корпуса, все официальные политические силы. Многие руководители регионов заранее подтвердили, что примут самое активное участие в посадках. В Кировской области работы в этот день возглавит губернатор Никита Белых. В Вологодской области намерены посадить около 1 млн саженцев, главным образом, сосны. В посадке леса примет участие губернатор региона Вячеслав Позгалев. Его новгородский коллега Сергей Митин также возглавит все лесовосстановительные мероприятия этого дня. В Великом Новгороде на площади в 117 га планируют посадить более 400 тысяч саженцев. В Республике Коми под началом главы региона Вячеслава Гайзера будет высажено 193 тысяч молодых сосенок, елей, кедра, черемухи на площади 193 га.
В Тверской области совместно с общественной экологической организацией andlaquo;ЭКАandraquo; студенты Тверского государственного университета во главе с руководителем региона Дмитрием Зелениным намерены создать Олимпийскую аллею andlaquo;1000 дней до олимпиадыandraquo;. На вятской земле на площади более 31,5 га планируют посадить 110,5 тысяч саженцев ели, сосны и других пород деревьев. Для посадок предусмотрено наличие 135 ведер и мечей Колесова andndash; главных орудий для посадки саженцев. На вятской земле на площади более 31,5 га планируют посадить 110,5 тысяч саженцев ели, сосны и других пород деревьев. Для посадок предусмотрено наличие 135 ведер и мечей Колесова andndash; главных орудий для посадки саженцев.
Также в Национальном дне посадки леса примут участие представители Русского географического общества, природоохранных организаций, учащиеся школ, воспитанники школьных лесничеств, а также все кому небезразлично будущее лесов планеты.
Вместе с восстановлением леса в ряде регионов страны работники лесного хозяйства проведут и другие оздоровительные мероприятия. Например, в Рязанской области будут продолжены работы по расчистке горельников, а в Тамбовской andndash; очистка леса от захламления. В Воронежской области в этот день близ населенных пунктов на площади 7 га планируется создать противопожарные барьеры из лиственных пород на разрывах, созданных в режиме ЧС летом 2010 года.
Национальный день посадки лесов, напомним, состоится в России 14 мая. Мероприятие призвано не только обратить внимание людей к проблеме сохранения лесов на планете, но и привить бережное отношение к зеленому богатству планеты.
andnbsp;

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus