Возможно ли экологично сжигать отходы мебельных производств?

«SV-Мебель» и Гефест развеивают мифы.

На этот вопрос нам любезно согласилась ответить руководитель компании «SV-Мебель» — одной из самых крупных мебельных фабрик в Поволжье Подальникова Вержена Викторовна.crop

ВВ: — В 2011 году, мы столкнулись с проблемой постоянного роста расходов на утилизацию отходов и отопление. За помощью в решении данной проблемы мы обратились к нашим многолетним партнерам — Ассоциации «КАМИ». В ноябре 2012 года мы приобрели первую котельную установку Гефест-1200 (позднее в 2014 была приобретена установка Гефест-800). После запуска данной установки наша многолетняя «головная боль» об экологичной, а главное законной утилизации отходов полностью ушла.

 

 

«КАМИ»: — Вержена Викторовна, какие главные преимущества вы бы отметили при эксплуатации данной установки?

ВВ: — Эффективность сгорания отходов мебельного производства превышает 90%, а это означает, что благодаря котельной мы «убили сразу 2-х зайцев»:

1) Мы сжигаем отходы в которых содержатся фенолы и формальдегиды, не нанося вреда экологии, что позволило нам еще больше гордится нашим производством, ведь у нас не только самые экологичные материалы для производства мебели, но и самый чистый воздух над ним.

2) Мы стали полностью автономны в плане отопления нашего производства и это не может не радовать.

«КАМИ»: — С какими проблемами, Вержена Викторовна, вы сталкивались в процессе эксплуатации котельной установки?

ВВ: — Серьезных в принципе не возникало, это была больше притирка и привыкание к работе оборудования. Хотелось бы отметить, что в эти моменты, сотрудники КАМИ-Сервис, нам очень быстро и эффективно помогали.

 

 

«КАМИ»: — Спасибо огромное ,Вержена Викторовна, за теплые слова. Желаем Вам всегда теплой атмосферы на производстве, чистого неба и воздуха над головой, долголетия и процветания предприятия, мы гордимся сотрудничеством с Вами.

Стенд металлообрабатывающего оборудования на выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА — 2017».
Камнеобрабатывающее оборудование Denver: Новые преимущества по прежним ценам.
Система Orphus