Воронежский полигон ТБО заявил о готовности к сотрудничеству со стекольным заводом.

В рамках поручения губернатора Алексея Гордеева 1 февраля состоялась встреча руководителя филиала ООО andlaquo;РАСКОandraquo; Виктора Селютина с владельцем полигона ТБО в Семилукском районе, депутатом областной Думы Вадимом Ишутиным. Полигон ТБО был введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года, а в январе 2012 года в ходе визита на стекольный завод Воронежского филиала ООО andlaquo;РАСКОandraquo; глава региона порекомендовал его руководству привлечь к сотрудничеству воронежские предприятия, занимающиеся сбором стеклотары.
На сегодняшний день объем стеклобоя в общей массе материалов, задействованных в выпуске продукции ООО andlaquo;РАСКОandraquo;, составляет 40%. При этом прямое влияние на деятельность предприятия может оказать новый технический регламент таможенного союза, который вступает в силу с 1 июля 2012 года и запрещает повторное использование стеклянной тары для розлива алкогольной продукции.
Упомянутые нововведения могут повлечь за собой снижение активности стеклоприемных пунктов. Следовательно, большая доля использованной стеклотары отправится в мусорные баки. Планируемый к строительству на полигоне andlaquo;Каскадandraquo; мусоросортировочный комплекс позволит в ходе сортировки поставлять необходимое сырье на стеклоперерабатывающее предприятие и тем самым поддержать рентабельность производства на заданном уровне.
Топ-менеджеры обсудили технологию сбора стеклобоя и возможность сортировки сырья по цветам. Достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве.

Акция на дереворежущий инструмент!
Более 26% от общего объёма погрузки леса по сети ОАО "РЖД" в 2011 году пришлось на Восточно-Сибирскую дорогу

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus