Воронежская область. В Бобровское лесничество поступила новая лесопожарная техника

Воронежская область вошла в число регионов, которым предоставлены субсидии на покупку специализированной лесопожарной техники.
Средства федерального бюджета на приобретение специализированной техники Воронежская область получила в соответствии с Постановлением Правительства от 05.05.2011 №345. В рамках программы в регион поступило уже 24479 тыс. рублей.
В соответствии с контрактом, заключенным с Челябинским тракторным заводом, в Бобровское лесничество на территорию пожарно-химической станции второго типа доставлены два тяжелых гусеничных бульдозера Б-10М, планируется переоснащение этой ПХС в пожарно-химическую станцию третьего типа.
По информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, в соответствии с контрактами будут приобретены три лесопожарные трактора ТПЛ-4М, 4 пожарных автоцистерны на базе УРАЛ, малый лесопожарный комплекс на базе УАЗ, штабной автомобиль повышенной проходимости на базе УАЗ.
В Воронежской области в настоящее время функционируют 24 пожарно-химические станции первого и второго типа, предназначенные для оперативного реагирования в тушении небольших лесных пожаров. Для организации борьбы с крупными лесными пожарами необходимо наличие станций третьего типа, оснащенных техникой, транспортом, инвентарем.

Арендаторы лесных угодий Кузбасса ознакомились с работой образцового лесного хозяйства
Новый стекольный завод планируют построить в Туркмении

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus