Водопад «Белые мосты» в карельских лесах может стать «местным брендом»

В Карелии обсуждают перспективы развития туризма на территории гидрологического памятника природы
В карельском городе Питкяранте состоялось очередное рабочее совещание по вопросам охраны и использования гидрологического памятника природы andlaquo;Белые мостыandraquo;. На встрече обсуждались результаты обследования территории природного памятника, выполненные региональной общественной природоохранной организацией andlaquo;СПОКandraquo; по договору с республиканским министерством по природопользованию и экологии, вопросы соблюдения режима охраны памятника природы andlaquo;Белые мостыandraquo;, а также предложения по совершенствованию этого режима. В совещании приняли участие представители районной администрации, муниципальных учреждений, Питкярантского центрального лесничества, лесопромышленной компании andlaquo;Ладэнсоandraquo; а также эксперты РОО andlaquo;СПОКandraquo;.
Как сообщает andlaquo;Лесной портал Карелииandraquo;, участники встречи пришли к единому мнению, что водопад andlaquo;Белые мостыandraquo; может стать andlaquo;туристическим брендомandraquo; района. Для этого необходимо минимальное обустройство территории: ремонт дороги, устройство площадки для стоянки автомашин, обустройство спусков к водопаду, мостков и смотровых площадок, аншлагов и информационных щитов. Лесопромышленная компания andlaquo;Ладэнсоandraquo; готова рассмотреть вопрос об отказе от аренды памятника природы andlaquo;Белые мостыandraquo; в пользу другого арендатора, заинтересованного в развитии туризма на этой территории.
andlaquo;Предложения, рекомендации и мнения, высказанные на совещании в Питкяранте лягут в основу предложений по управлению памятником, соблюдению режима его охраны и вовлечению в туристическую деятельность с учетом требований природоохранного законодательства, которые должна разработать наша организация по договору с министерствомandraquo;, — сказала сотрудник организации andlaquo;СПОКandraquo; Анна Лычагина, принимавшая участие в рабочем совещании.

Губернатору Иркутской области представлены объекты «Большого Братска»
В Челябинской области рассмотрели итоги инвентаризации лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus