Вода, песок и новейшие технологии.

Человечество с древних времен научилось обращаться с водой. С каждым годом используя ее силу для своих нужд, водяные мельницы, электростанции, водопровод и т.д. И сегодня казалось бы уже ни чего нового с водой и не придумаешь, но это далеко не так…

В самом начале девятнадцатого века золотоискатели из Калифорнии впервые применили воду в добыче драгоценных металлов. Направляя на обломки водяную струю из брандспойта, они отодвигали отломанную породу из забоя в шахтах и штольнях, тем самым в несколько раз увеличивая скорость проходки. За тем они догадались, что этой же струей воды вполне можно заменить  свои привычные инструменты, кирки, лопаты и разрушать легкий грунт. В то время, дальше догадок и гипотез дело не пошло. Только сто лет спустя в одной из шахт Донбасса, впервые было испытано настоящее чудо техники, гидрорез. К 1960 годам  в Советском союзе работало около десятка шахт добывающих уголь с помощью гидрореза.

Примерно в то же время в различных уголках мира такой метод резки пытались использовать и в других областях промышленности, заметили, что водой под высоким давлением и правильно сфокусированной струей можно легко резать картон, дерево, и даже пластмассу. А умы инженеров уже будоражила идея резки более твердых материалов. В 70-х годах прошлого столетия один из изобретателей занимавшийся вплотную этим вопросом придумал сфокусировать струю воды почти до точки, а в поток воды добавить песок. Результатами экспериментов можно было гордиться, установка могла резать с невиданной ранее точностью бетон, стекло, камень и даже металл. В наши дни инженеров уже не удивить достижениями прошлых лет, уже на многих современных предприятиях используются станки для гидроабразивной резки, которые способны резать почти любые материалы с точностью до 0,08 мм. Даже в наши дни некоторые компании производящее эти удивительные станки, могут удивить даже видавших видов специалистов.

Ассоциация «КАМИ» рада представить Вашему вниманию новейшие станки для Гидроабразивной резки, всемирно известной компании «WATERJET». В ноябре 2013 года, делегация «WATERJET» с деловым визитом прибыла в Москву и посетила центральный офис «КАМИ», в ходе встречи представители «WATERJET» подробно рассказали о новинках, которые сейчас разрабатывает компания, а так же продемонстрировала возможности своих ТОПовых станков. Итогом переговоров стало подписание эксклюзивного договора сотрудничества, и уже начиная с декабря 2013года, любой желающий может получить полную информацию о любых машинах выпускаемых компанией «WATERJET» у менеджеров Ассоциации «КАМИ». Сервисная служба КАМИ, прошла интенсивный курс обучения, по запуску оборудования, ремонту и модернизации, и с настоящего момента, готова оказать любую техническую поддержку.

Компания «WATERJET» производит свои уникальные станки в Италии, в г. Монце, и зарекомендовала себя на рынке высокоточного оборудования, как инновационный и современный, отзывчивый и гибкий, а главное очень надежный поставщик. Стоит ли говорить, что за 20 лет «WATERJET» в мире Гидроабразивной резки стало именем нарицательным, как когда-то компания Xerox. Теперь этим названием называют и самодельные станки, и станки других производителей, и даже технология водяной резки теперь называется WATERJET. Сама же компания не только гордится этим, но всеми силами стремиться удерживать «желтую майку лидера», внедряя каждый день новые методы и технологии в свое оборудование.

Сегодня корпорация «WATERJET» обладает несколькими заводами, выпускающими широкую гамму гидроабразивных установок. Линейка машин делится на консольные и портальные, одноголовые, и мультголовочные, трех-четырех-пятикоординатные и даже токарные станки.

Отдельного внимания заслуживает список комплектующих, любой даже самый простой станок можно дооснастить широким списком опций, наделив машину уникальными функциями, одних только насосов высокого давления предлагается девять видов.

Безусловно, разобраться в тонкостях гидроабразивной резки задача сложная, а подобрать качественную и надежную установку, дополнив ее всем необходимым — могут только профессионалы. Приглашаем всех заинтересованных, посетить наш офис, тут Вы сможете получить консультацию специалистов прошедших обучение у ведущих инженеров компании «WATERJET».

Подробности по телефону: 8-800-1000-111 www.kamiglass.ru

Выставка «Woodex-2013» начала свою работу в «Крокус Экспо»
FILATO - новый подход в оснащении мебельных производств (итоги выставки «WOODEX 2013»).

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus