Внешнеторговый оборот Архангельской области вырос на 14,5%

Внешнеторговый оборот Архангельской области за три квартала 2011 года составил 1 млрд 187 млн долларов США, что на 14,5% больше аналогичного периода 2010 года. 88% таможенных деклараций оформляется на вывоз товаров. И экспорт в текущем году вырос на 17%. Традиционные для региона товары экспорта — продукция лесопромышленного комплекса.
Как сообщили в пресс-службе Архангельской таможни, второе место в структуре экспорта принадлежит нефтепродуктам (25%). Однако с 26 апреля 2011 года вступил в силу Приказ ФТС России andquot;О местах декларирования отдельных видов товаровandquot;. С этого момента в компетенции Архангельской таможни остался лишь фактический контроль за отгрузкой нефтепродуктов, а декларации подаются в Центральную акцизную таможню, туда же перечисляются таможенные платежи. В связи с этим, за 9 месяцев текущего года в федеральный бюджет Архангельская таможня перечислила 2 млрд 399 млн рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года — 5 млрд 867 млн. Продукция глубокой переработки древесины, которая преобладает во внешнеторговом обороте в регионе деятельности Архангельской таможни, вывозится без уплаты таможенных пошлин. Эта мера способствует развитию предприятий.
Основа импорта, который составил 146 млн долл. США, — это оборудование и механизмы, предназначенные для оснащения и модернизации промышленных предприятий региона. Объем импортной составляющей внешнеторгового оборота текущего года соответствует уровню аналогичного периода 2010 года.
Внешнеторговые связи в текущем году осуществлялись с 78 странами дальнего зарубежья и 9 странами СНГ. Главные торговые партнеры нашего региона — Нидерланды, Германия, Индия, Китай и Польша. Из стран содружества — Украина.

NSG Group и Saint-Gobain построят второй стекольный завод в Аргентине.
Компания КАМИ приглашает Вас на выставку «Деревянное домостроение/Holzhaus».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus