Внедрение новых технологий должно снизить затраты Архангельского ЦБК

Модернизация ОАО andquot;Архангельский ЦБКandquot;- это, прежде всего, меры по повышению конкурентоспособности продукции комбината. При этом дальнейшее радикальное снижение затрат может быть достигнуто только внедрением новых технологий. Об этом заявил в программном интервью корпоративной газете andquot;Бумажникandquot; генеральный директор АЦБК Михаил Папылев.
Топ-менеджер пояснил, что программа модернизации расписана на три года и подразумевает под собой два направления. Первое и наиболее емкое — это реконструкция производства картона, начиная с варочной технологии. Первый этап — строительство завода по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы, которое начнется в начале 2012 года. Второй — промывка, выпарная станция. Третий этап направлен на обеспечение энергонезависимости комбината- запуск содорегенерационного котла. Эти этапы подразумевают реконструкцию картоноделательных машин.
Кроме того, на Архангельском ЦБК будет проведена реконструкция древесно-биржевого производства. В частности, как отметил топ-менеджер, произойдет замена крановых хозяйств на более производительную технику — манипуляторы.
Генеральный директор особо подчеркнул, что современные подходы внедряются не только в производстве, но и в управлении. andquot;Результат один — мы должны быть наиболее эффективным и конкурентоспособным предприятием целлюлозно-бумажной промышленности России. Такие амбициозные задачи мы себе ставимandquot;, — резюмировал Михаил Папылев.

Запорожсталь ремонтирует производственные мощности.
«Уральские стекольные заводы» проиграли в суде дело своему кредитору-банкроту.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus