Влияние трагедии в Японии на российский рынок.

В Японии события развиваются по нарастающей: число погибших уже достигло 10 000 человек, а сколько пропало без вести, неизвестно и сейчас. Кроме того власти теперь вынужденыandnbsp; объявить об эвакуации населенияandnbsp;andnbsp; с близлежащей территории атомной электростанции Фуксима 1. Дело в том, что там уже два разаandnbsp; взрывался водород, при этом в атмосферуandnbsp; выбрасывалось облако радиоактивных веществ.
Последствия землетрясенияandnbsp; в Японии отразились на всех мировых отраслях, металлургическаяandnbsp; не стала исключением.andnbsp;andnbsp; Я уже рассказывала о том, что в Японии был закрыт ряд метзаводов. Эти предприятияandnbsp; имели остаточно тесное сотрудничество сandnbsp; российским рынком. Так что теперь вполне уместным будет вопрос:andnbsp; как повлияет на российский рынокandnbsp;andnbsp; экстренная ситуация в дружественном государстве? Максим Пацвальдandnbsp; утверждает, чтоandnbsp; особых колебаний заметно не будет, потому как на российском рынке Дальнего Востока присутствовала балка иandnbsp; шпунт из Японии. Но они занимали небольшую долю спроса, потому как цена их была высока.
Стоит ожидать, что на российском рынке спрос наandnbsp; стальной прокат увеличится со стороныandnbsp; Японии.andnbsp; Дело в том, что послеandnbsp; столь масштабных разрушительных действий необходимы восстановительные строительные работы, а без металла тут не обойтись.

Kaleva открывает дверь в мир окон.
III Международная специализированная выставка "Металлообработка. Инструмент. Пластмасса" (2011)

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus