Владимирская таможня: перечисления в федеральный бюджет составили более 9 миллиардов рублей

Во Владимирской таможне подведены итоги 2011 года. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, за этот период отработано почти 29 тысяч деклараций на товары (по сравнению с 2010 годом количество деклараций увеличилось на 18%). На таможенных постах было продекларировано более 500 тысяч тонн товаров общей стоимостью свыше 2 миллиардов долларов. В доходную часть федерального бюджета направлено более 9 миллиардов 277 миллионов рублей (в 2010 — около 7,5 миллиардов рублей).
За год в 4,4 раза выросло количество электронных таможенных деклараций, поданных через Интернет, к концу IV квартала их число составило 90% от общего декларационного массива. В 2011 году в таможне начал работу новый таможенный пост — центр электронного декларирования (ЦЭД), который также отрабатывает и технологию andquot;удаленного выпускаandquot; товаров. Здесь осуществляется документальный контроль товаров, в том числе находящихся на границе (в регионе деятельности Смоленской и Брянской таможен).
В 2011 году с таможней работали более 600 предприятий и организаций, из которых 62% зарегистрированы во Владимирской области. Наиболее активные участники внешнеэкономической деятельности: ООО andquot;Дау Изоланandquot;, ЗАО andquot;Муромandquot;, ООО andquot;Бекоandquot;; ЗАО andquot;Ферреро Руссияandquot;; ООО andquot;Демидовский фанерный комбинатandquot;, ООО andquot;Баутексandquot;, ООО andquot;Вестел — СНГandquot;, ООО andquot;Крафт Фудс Русandquot;. За год в таможню также обратились 250 новых участников внешнеэкономической деятельности, среди которых более половины зарегистрированы в Москве и Московской области. Это результат поэтапной реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и сокращения мест проведения таможенных операций в Москве и Подмосковье.
По данным таможенной статистики (учитываются предприятия и организации, зарегистрированные во Владимирском регионе и подавшие декларации во Владимирскую таможню) в 2011 году внешнеторговый оборот Владимирской области (по сравнению с 2010 годом) вырос в 1,7 раза и составил 1 миллиард 700 миллионов долларов. При этом экспорт увеличился в 1,8 раза и составил 858 миллионов долларов, импорт — в 1,5 раза и составил 842 миллиона долларов.
Товарооборот со странами СНГ вырос на 39% и составил около 150 миллионов долларов. Увеличение произошло за счет ввоза какао-пасты, шоколадных изделий, хлопка, кукурузы для промпереработки, а также за счёт вывоза шоколадных и кондитерских изделий, изделия из стекла, тканей, путевого оборудования. Товарооборот со странами дальнего зарубежья вырос в 1,7 раза и составил 1 миллиард 551 миллион долларов. Увеличение произошло за счет ввоза органических химических соединений, полимерных материалов, компонентов для сборки бытовой техники, технологического оборудования, бытовой техники, какао-продуктов, изделий из меди, изделий из стекла.
Ведущее место во внешней торговле в 2011 году занимали Германия, Нидерланды, Украина, Венесуэла, Италия, Китай, Турция, Алжир, Индия, Польша, Сербия, Франция. В целом торговля велась с 80 странами мира.

Акция на дереворежущий инструмент!
Акция на дереворежущий инструмент!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus