Витражное стекло могут использовать в отделке новых станций метро Москвы

andnbsp;

Специалисты из Германии на заседании научно-технического совета департамента строительства Москвы предложили использовать для оформления внутренних интерьеров новых станций столичного метро специальное витражное стекло, говорится в сообщении департамента.

Стекло по своим техническим и эстетическим свойствам в некоторых случаях превосходит традиционные отделочные материалы, указывается в пресс-релизе.

andquot;По словам специалистов из Германии, современные технологии производства позволяют изготовить стекло, которое будет соответствовать всем требованиям безопасности, огнестойкости, ударопрочностиandquot;, — добавляется в материалах департамента.

Кроме этого, как указывается в сообщении, стеклу можно придать самые разнообразные формы и цвета.

Для нанесения цвета и изображения на стекло используются такие технологии как пескоструйная обработка, цинкография по стеклу, классический витраж, трафаретная печать, склеивание стекол, роспись по стеклу, цифровая печать, моллирование, фотовольтаик, фьюзинг.

andquot;Удачное использование этих техник, особенностей каждой из них, позволяет придать современному объекту наиболее эффектный видandquot;, — подчеркивается в пресс-релизе.

В нем указывается, что члены научно-технического совета попросили специалистов из Германии на следующее заседание представить технико-экономические расчеты применения стекла для облицовки на примере двух станций московского метро.

andquot;Главное, на что будут обращать внимание эксперты научно-технического совета — снижение стоимости строительства метрополитенаandquot;, — подчеркивается в то же время в сообщении.

Самоходные штабелеры UNIMAC стали еще доступнее!
До 2020 г. Хабаровский край вложит в развитие лесной отрасли 150 млрд руб

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus