Виктор Зубков: «Ситуация с лесными пожарами под контролем»

Первый вице-премьер Правительства РФ предложил увеличивать ответственность за распространение лесных пожаров.
Ситуация с лесными пожарами в России находится под контролем. Об этом заявил сегодня первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков в ходе рабочей поездки в Казань.
В интервью журналистам Виктор Зубков отметил, что площади, подверженные лесным пожарам, в нынешнем году больше, чем годом ранее, но при этом значительно меньше, чем в 2008 и 2009 годах, сообщает пресс-служба правительства республики Татарстан. andlaquo;Пожары есть, их достаточно много, но они все в этом году контролируютсяandraquo;, — подчеркнул Зубков.
Он сообщил, что на профилактику и борьбу с лесными пожарами в нынешнем году из федерального бюджета выделено около 10 млрд рублей, в то время как в прошлом году эта сумма составляла 2,5 млрд. andlaquo;Мы дали больше техники в регионы, отработали новые структуры управления лесным хозяйством, — сообщил Виктор Зубков. — И сами регионы тоже предприняли много мер, вложили свои деньгиandraquo;.
По мнению Виктора Зубкова, для успешной борьбы с лесными пожарами необходимо повысить ответственность руководителей муниципальных образований. andlaquo;Главное, чтобы в регионах была налажена работа не только на уровне правительств, чтобы в муниципалитетах, поселениях шла настоящая работа с людьми, — считает первый вице-премьер Правительства РФ. — Важно повышать ответственность руководителей муниципалитетов, чтобы они не уходили в отпуск, когда у них бушует пожар. И следует наказывать тех, кто не выполняет требования противопожарной безопасностиandraquo;.andnbsp; Он также отметил, что надо усиливать наказание за пожары. andlaquo;Тогда можно свести их до минимумаandquot;, — сказал Зубков журналистам.

Рынок окон в Украине оставляет желать лучшего
МЧС расправилось с руководителем ВДПО, выступавшим против закона "О добровольной пожарной охране"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus