Виктор Зубков рекомендовал регионам активней применять меры уголовной и административной ответственности за нарушение правил поведения в лесах.

С начала 2011 года на территории России зарегистрировано 16,8 тыс. пожаров — это на 25% меньше, чем в 2010 году, когда было зарегистрировано 23,3 тыс. пожаров; об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков на селекторном совещании, посвященном ликвидации природных пожаров. Он также отметил, что сейчас ситуация в России в целом контролируемая.
andquot;Анализ ситуации показывает, что почти 77% всех пожаров возникает на территории пяти регионов. Это Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, Республика Бурятияandquot;, — сообщил в своем выступлении Виктор Зубков. Основными причинами пожаров и их широкого распространения являются человеческий фактор, недостаточное количество лесопожарной техники, недостаточно эффективная организация тушения. Зубков порекомендовал регионам работать над устранением этих причин в первую очередь.
Он напомнил, что регионам выделены субвенции из федерального бюджета в объеме 20,9 млрд руб. Из них в регионы уже поступило 15,7 млрд рублей, что составляет 100% плана первого полугодия 2011 года. andquot;Субъекты Российской Федерации должны в полной мере воспользоваться предоставленными средствами для закупки техники, организации обучения персоналаandquot;, — сказал Зубков. Он отметил хорошую работу по закупке и эксплуатации техники в республике Татарстан, Мурманской, Вологодской, Владимирской, Курганской и Нижегородской областях.
По мнению Виктора Зубкова, регионы должны активней применять меры уголовной и административной ответственности за нарушение правил поведения в лесах. andquot;Не всеми субъектами Российской Федерации в этом направлении ведётся активная работа, — отметил первый вице-премьер. — Например, в Республике Тыве по всем 40 крупным лесным пожарам возбуждены дела и направлены протоколы в следственные органы, а в Свердловской области по 124 крупным лесным пожарам не составлено ни одного протокола об административном правонарушенииandquot;.

Областной суд Гамбурга подтвердил нарушение компанией SCM патента компании Homag.
Выставочная деятельность КАМИ в 1 полугодии 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus