Виктор Зубков патрулировал леса Подмосковья.

9 августа В.А. Зубков в сопровождении губернатора Московской области Б.В. Громова, руководителя Рослесхоза В.Н. Маслякова и первого замглавы МЧС России Р.Х. Цаликова на вертолете патрулировал Подмосковье.
Первый вице-премьер отметил, что благодаря слаженной работе всех структур, ситуация с природными пожарами в Подмосковье находится под контролем. 9 августа на территории столичного региона был зафиксирован один действующий торфяной пожар — в районе Электрогорска, рядом с садовым товариществом на землях госрезерва. Торфяник задымил в конце прошлой недели. В.А. Зубков встретился с казаками и лесной охраной и поинтересовался ходом тушения пожара. Особо отличившихся на тушении приставят к награде, пообещал Первый вице-премьер правительства России, т.к. работы эти ведутся в крайне тяжелых условиях.
В Подмосковье в этом году много сил и средств потратили на обводнение торфяников. Работы, рассчитанные на 3 года, не прекратятся до начала зимы, продолжатся в 2012 и 2013. andquot;Мы считаем, что в этом году порядка 28 тысяч гектаров торфяников можно обводнить, — уверен В.А. Зубков. — А в 2012-2013 годах нужно полностью закончить работы по обводнению всей площади подмосковных торфяниковandquot;. andquot;Сейчас леса Московской области находятся под особым контролем, — согласен В.Н. Масляков. — Лесничие, памятуя уроки прошлого лета, делают все возможное, чтобы 2010 год не повторился. Для области закуплена новая лесопожарная техника, увеличен штат работников леса. Проводится огромная работа, которая постепенно подкрепляется и изменением нормативной базыandquot;.

KME: промышленный спрос толкает продажи проката.
Виктор Зубков посоветовал губернаторам перенять опыт Ленинградской области, которая успешно охраняет свои леса с помощью видеокамер.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus