Виды и классификация сушильных камер

Сегодня все большее число предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности переходят к глубокой переработке древесины. И одним из важнейших элементов производства становится сушка сырья. И самое главное в процессе сушки andndash; это учитывать физические свойства древесины, чтобы не испортить материал и получить в итоге качественный продукт. На сегодняшний день наибольшее распространение получили конвективные, конденсационные, аэродинамические, вакуумные и микроволновые сушильные камеры.

В конвективных сушильных камерах энергия подводится к материалу круговоротом воздуха, а теплопередача происходит путём конвекции. Конвективные сушильные камеры бывают в основном двух типов: непрерывного или периодического действия. Различие между ними в основном в том, что первые работают без остановок как конвейер, а у вторых содержимое камеры периодически меняется полностью. Оба типа сушильных камер позволяют получать древесину любой степени влажности. Конвективные сушильные камеры обрабатывают около 90 процентов всего материала в нашей стране.

Конденсационные сушильные камеры. Основное отличие этих сушильных камер является то, что в процессе сушки в воздухе возникает влага, которая конденсирует на специальных охладителях и уходит в канализацию. Чаще всего конденсационные сушильные камеры используется для сушки небольших объемов сырья или плотных пород древесины (например, дуба или ясеня).

Аэродинамические. В них используется метод аэродинамического нагрева вентилятора, приводимого в действие электродвигателем. При невысокой цене аэродинамические сушильные камеры не требуют постоянного контроля и обеспечивают качественную сушку древесины.

Вакуумные — менее распространённый тип сушильных камер, где для ускорения процесса сушки создаётся вакуум, и это дает часть необходимой для сушки энергии.

Микроволновые — сушильные камеры, основанные на принципе работы микроволновой печи, электромагнитные камеры. Вакуумные, микроволновые электромагнитные сушильные камеры используются для сушки небольших объёмов сырья или для специфического производства (например, музыкальных инструментов).

Автоматизация проектирования производства
Гидроабразивная резка метала

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus