Вакуумные подъемники – роскошь или необходимость?

Современное строительство или производство – это в первую очередь передовые технологии, позволяющие сократить затраты и улучшить качество выполняемых работ.

На сегодняшний день невозможно представить монтаж стеклопакетов, фасадных конструкций, сэндвич — панелей без использования вакуумных подъемников.

Применение вакуумных подъемников значительно облегчает жизнь при монтаже ввиду того, что вся «тяжесть» работы ложится на механику, а человеку остается лишь контроллировать процесс, управляя подъемником с пульта управления.

Если посмотреть на любое стеклообрабатывающее, деревообрабатывающее, металлообрабатывающее или камнеобрабатывающее производства – везде имеет смысл применение вакуумных подъемников.

Независимо от того, с какой стороны смотреть на этот вопрос, всегда можно найти два неоспоримых преимущества:

  • экономически это выгодно т.к. уменьшается количество рабочих, необходимых для обслуживаня станка. Все погрузочно-разгрузочные работы могут выполняться тем же оператором станка, что позволяет уменьшить фонд заработной платы
  • с производственной точки зрения это выгодно, т.к. подъемник способен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерыва. Это позволяет снизить нагрузку на рабочих и увеличить производительность.

Рынок вакуумных подъемников прошел период становления и сейчас находится в стадии развития. Пять лет назад вакуумные подъемники только появились в России и были представлены лишь несколькими иностранными производителями. Сегодня на рынке представлено множество производителей, как иностранных, так и российских. Российские, как и китайские, подъемники заняли свою нишу в сегменте недорогих подъемников. Это и понятно, т.к. зачастую в производстве таких подъемников используются некачественные комплектующие. В погоне за низкой ценой такие производители уделяют мало времени контролю за качеством, часто прибегают к труду низкоквалифицированных рабочих, что в итоге приводит к некачественной продукции, неспособной обеспечить полную отдачу вложенных средств. Часто приходится прибегать к гарантийному ремонту, что в свою очередь влечет за собой простой и снижение производительности. Однако, китайские и российские подъемники успешно конкурируют с дешевыми европейскими подъемниками, не далеко ушедшими от своих собратьев. Чаще всего такие производства организовываются в “гаражах” либо вовсе собираются в Китае. Ведь ни для кого не секрет, что многие компании переносят свое производство в Китай, где действуют льготные налоговые условия, дешевый рабочий труд, дешевые комплектующие и т.д. За счет этого удается значительно снизить стоимость. Но некоторые компании, переводя свое производство в Китай, ухудшают качество своей продукции, т.к. зачастую не имеют возможности полностью контроллировать процесс производства, этапы поставки комплектующих и т.д.
Поэтому важно подходить к вопросу выбора подъемника основательно.

Более подробно рассмотрим лидера в области производства вакуумных подъемников для переноски изделий из стекла, дерева, металла, камня – компанию Elephant.

Elephant – это пожалуй самый известный бренд в мире. Компания занимается производством подъемников в течение 25 лет и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Компания принимает участие на всех мировых выставках, таких как VITRUM, GLASSTECH, MARMOMAC, CHINAGLASS. Производство расположено в Италии. С целью обеспечения максимального качества продукции, на заводе Elephant используются только качественные, проверенные временем комплектующие. Каждые полгода все поставщики комплектующих проходят аттестацию на соответствие европейским стандартам качества. За последние 2 года было полностью обновлено производство и сегодня завод оснащён новейшим европейским оборудованием и является, без преувеличения, крупнейшим заводом в Европе по производству вакуумных подъемников.

В качестве расширения предлагаемой продукции, компания наладила выпуск подъемников для переноски изделий из дерева, камня и металла, а также модульных кранов.

В России, на сегодняшний день, наиболее востребованными являются подъемники для стекла и стеклопакетов.

Вакуумные подъемники Elephant обладают рядом неоспоримых преимуществ, таких как:


  • Запатентованная 2-х контурная система распределения вакуума.
  • Вакуумные шланги покрыты специальным армирующим составом
  • Современные двигатели с низким потреблением электроэнергии
  • Аккумуляторы увеличенной емкости
  • Механизмом продольной и поперечной регулировки вакуумных присосок
  • Увеличенный диаметр присосок
  • Система радиоуправления

Важно также отметить, что специально для суровых российских погодных условий материал присосок обрабатывается специальным пропитывающим составом, обеспечивающим гибкость, антискольжение и предотвращение растрескивания в течение всего срока службы.

Основная рама вакуумных подъемников изготовлена из высокопрочной легированной стали методом точечной сварки, что обеспечивает прочность и жесткость всей конструкции. Все стальные элементы покрыты 2-м антикоррозийным составом и 2-м слоем краски, обеспечивающим большой срок службы.

Стоит отметить также, что в России компания Elephant совместно со своим эксклюзивным представителем, компанией ООО «КАМИ-Комплект», постоянно поддерживает в наличии лучшие модели подъемников, пользующиеся наибольшим спросом, а также равноценный склад запасных частей.

Компания ООО «КАМИ-Комплект» осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание всех без исключения вакуумных подъемников.
Компания Elephant всегда находится в поиске новых решений и совместно со специалистами ООО «КАМИ-Комплект» разрабатывает нестандартные модели подъемников для решения «узких» задач.

Подтверждением качества продукции Elephant служат более 100 реализованных объектов в России за год.
Вакуумные подъемники прочно вошли в нашу жизнь и с уверенностью можно сказать, что вакуумные подъемники – это необходимость, которая в будующем будет только увеличиваться.

«Мир Стекла 2013»
Кромочный материал Plastic Line всего за полцены!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus