В Заволжье ведется подготовка площадей к осенним лесовосстановительным работам.

12 июля заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Анатолий Яковлев осмотрел участки лесного фонда Чебоксарского лесничества, пройденные лесными пожарами 2010 года. В настоящее время на этих участках продолжаются мероприятия по расчистке гарей и подготовке к посадке саженцев. Напомним, что вследствие лесных пожаров 2010 года на территории Чебоксарского лесничества погибли лесные насаждения на площади 4682 га.
В 2011 году в целях охраны, защиты и воспроизводства лесов предусмотрена расчистка горельников в Чебоксарском лесничестве на площади 1095 га и 430 га — подготовка лесного участка для лесовосстановления.
По состоянию на 10 июля на территории Чебоксарского лесничества произведена расчистка горельников на площади 357 га.
При восстановлении лесов Заволжья будет сделан упор на создание пожароустойчивых лесных культур, с введением в их состав лиственных пород: берёзы, липы и др.
Стоит отметить такое позитивное обстоятельство, что на некоторых участках горельников произошел самосев сосны. Анатолий Яковлев прокомментировал, что такие деревья будут значительно крепче и здоровее, нежели пересаженные из питомников. Также заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики А. Яковлев проверил готовность пожарно-химической станции 2-го типа Чебоксарского лесничества.
Отметим, что в текущем году приняты существенные меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности в лесах. Из республиканского бюджета Чувашской Республики выделены значительные финансовые средства на приобретение специализированной противопожарной техники и средств пожаротушения. В рамках выделенных средств заключены государственные контракты на поставку 21 единицы техники, на сегодняшний день в РГУ andquot;Лесопожарная службаandquot; Минприроды Чувашии уже поступили 5 пожарных автоцистерн и 2 лесопожарных трактора. В ближайшее время Лесопожарная служба пополнится 14-ю автомобилями повышенной проходимости, основное назначение которых — оперативное реагирование на возникающие возгорания.
Все запланированные мероприятия по противопожарному обустройству лесов выполнены в полном объеме.
Лесопожарная обстановка в лесах республики находится под контролем, взаимодействие между заинтересованными службами и ведомствами налажено.

Выставка нефтехимии и металлообработки в Удмуртии набирает обороты.
В Архангельской области должника лишили права аренды лесного фонда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus