В Забайкальском крае высажено почти 3000 га лесных культур

Арендаторы лесных участков выполнили договорные обязательства по созданию лесных культур на 50%.
На землях лесного фонда в Забайкальском крае создано 2938 га лесных культур, из них 2624,3 га культур сосны обыкновенной; 313 га культур лиственницы и 0,7 га культур акации. В некоторых районах края специалисты не смогли провести часть лесокультурных работ в оптимальные агротехнические сроки из-за погодных условий, отмечают в Государственной лесной службе Забайкальского края.
Создание лесных культур на площади 2818 га производилось ручным способом под andlaquo;Меч Колесоваandraquo;, на площади 120 га andndash; с применением техники и машин. Специалисты отмечают, что на площади 2938 га качество лесных культур удовлетворительное. Насколько культуры прижились, можно будет оценить осенью этого года. В этом году посадку лесных культур уже полностью завершили в Читинском и Хилокском лесничествах на площади 300 га.
Также в крае проведены посевы семян сосны и лиственницы в питомниках и теплицах на площади 14,4 га. Арендаторы лесных участков выполнили договорные обязательства по созданию лесных культур на 50%. Посадки сеянцев сосны и лиственницы продолжатся осенью.

Металлургические компании Украины повышают объемы производства
Беларусь. За пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus