В Забайкалье работника авиалесохраны обвиняют в халатности при тушении пожаров

С начала года прокуратура края выявила более 400 нарушений требований пожарной безопасности.
Прокуратура Забайкальского края возбудила уголовное дело в отношении руководителя Петровск-Забайкальского отделения Читинской базы авиационной охраны лесов. По информации надзорного органа, 1 октября сотрудник авиалесохраныandnbsp; в ходе облета территории Петровск-Забайкальского района обнаружил лесной пожар на площади 4,5 гектара в Малетинском участковом лесничестве в зоне авиационной охраны лесов. однако никаких мер к тушению и информированию других служб о возгорании в лесу не принял. Установлено также, что работники АПС КГУ andlaquo;Читинская база авиационной охраны лесовandraquo; на пожаре отсутствовали и тушением его не занимались. В результате бездействия площадь лесного пожара разрослась до 195 гектаров. Ущерб, причиненный государству в результате уничтожения ценных пород деревьев (кедра), составил около 1,1 млн. рублей.
По материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении руководителя Петровск-Забайкальского отделения краевого государственного учреждения andlaquo;Читинская база авиационной охраны лесовandraquo; возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Уголовный кодекс РФ предусматривает за совершение данного преступления наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, либо исправительных работ на срок до одного года.
С начала года в ходе прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров прокурорами края внесено более двухсот представлений, в суды направлено 281 исковое заявление о понуждении к уборке несанкционированных свалок, оборудованию противопожарного водоснабжения, очистке лесосек, устройству противопожарных разрывов, минерализированных полос, обеспечению сил и средств для тушения лесных пожаров на участках работ.

Узбекский металлургический комбинат будет выпускать стальные трубы.
В Алтайском крае активно ведётся подготовка почвы под создание искусственных лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus