В Забайкалье арендатор выплатит 4 миллиона рублей неустойки

Нарушение договора аренды леса превратилось в судебное разбирательство.
Частный предприниматель, арендатор участка лесного фонда для заготовки древесины в Сретенском лесничестве Забайкальского края, должен выплатить 4 млн 830 тысяч 415 рублей государству. Именно таков размер неустойки, начисленной арендаторы за невыполнение мероприятий по уходу за лесом, предписанных лесным кодексом и договором аренды.
Арендатор по договору обязался не только использовать участок лесного фонда, но и своими силами и за свой счет осуществлять санитарно-оздоровительные и противопожарные мероприятия, лесовосстановление и уход за лесом.
В результате проверки в марте 2009 года было установлено, что арендатором не выполнялись устройство и уход за минерализованными полосами, устройство и содержание мест отдыха и курения; строительство, ремонт и содержание дорог противопожарного назначения; очистка придорожной захламленности, посадка леса и содействие естественному возобновлению.
Добровольно выплатить неустойку арендатор отказался. Гослесслужба края подала исковое заявление о её взыскании в Арбитражный суд Забайкальского края. Решением суда от 29 декабря 2010 года исковое заявление было удовлетворено в полном объеме. Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от и постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа решение Арбитражного суда Забайкальского края оставлено без изменений.

Арендаторы лесных угодий Кузбасса ознакомились с работой образцового лесного хозяйства
Новый стекольный завод планируют построить в Туркмении

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus