В Воронежской области специалистов лесничеств обучают новой автоматизированной системе ведения государственного лесного реестра

В Управлении лесного хозяйства состоялся обучающий семинар по вопросам ведения государственного лесного реестра. В его работе приняли участие представители 23-х лесничеств Воронежской области.
Необходимость подобного мероприятия возникла в связи с тем, что Федеральным агентством лесного хозяйства к 2013 году запланировано ведение государственного лесного реестра в электронном виде, включающее в себя блоки информации о состоянии лесного фонда, его использовании, проведении лесохозяйственных мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Принципиальным моментом этого технического проекта является создание автоматизированного рабочего места лесничего, которое, с одной стороны, позволит освободить его от бумажного документооборота, а с другой — увеличит персональную ответственность за принятые решения.
На семинаре специалисты отдела ведения государственного лесного реестра и государственной экспертизы управления лесного хозяйства ознакомили участников с пакетом первичных документов и макетом программного продукта для ведения государственного лесного реестра.
Особое внимание было уделено необходимости точного отражения качественных и количественных показателей при автоматизированной обработке информации.
Подобные семинары в Управлении лесного хозяйства Воронежской области планируется проводить в течение 2012-2013 г.г. по мере введения новых форм программы.
Основная их цель — научить специалистов лесничеств реально пользоваться автоматизированной системой ведения лесного реестра, которая позволит сформировать полную картину о состоянии лесного фонда на территории области.

Ущерб от деятельности «елочных браконьеров» в Уральском федеральном округе составил почти 1,5 миллиона рублей
В Ульяновской области проводится утилизация новогодних ёлок

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus